Долететь до Урана

Рубрика: Основная |

Уран – третья по размеру планета Солнечной системы. Исследователи направляли свои экспедиции для изучения Марса, Меркурия, Венеры, Юпитера, Сатурна, и даже не обошли вниманием удаленный Плутон. Уран же практически оставался в тени, а напрасно.

Уран планета необычная и удивительная. Состоит он из различных газов, внутри которого есть ядро, подобно земной структуре. В остальном же газовая планета ничуть не похожа на нашу. Здесь нет жидкости или твердой почвы, а также не существует четких границ перехода материи из одного состояния в другое.

Землю Уран превышает в размерах примерно в 60 раз, а количество его спутников поистине впечатляет – их у него 26.

Интерес к этой планете сегодня все больше возрастает. Ученые планируют в ближайшее десятилетие направить к Урану исследовательскую миссию в виде автоматической станции. Цель – детально изучить специфику атмосферы и магнитосферы этой планеты, а также произвести подробные снимки ее поверхности.

Вместе с тем, эксперты надеются, что исследования Урана теоретически могут помочь в дополнении наших познаний о возникновении Вселенной. Лишь максимально подробное понимание того, как зарождались планеты в Солнечной системе, позволит рассуждать о происходящем в системах других звезд.

Трудность же заключается в том, для осуществления полета в одну сторону понадобится 15 лет. На таком расстоянии от Солнца становится невозможным полноценное использование его энергии, поэтому появляется необходимость в проектировании ядерного источника, а это непросто сразу по ряду причин.

Кроме того, большим расстоянием осложняется и процесс передачи данных на Землю. Тяжело принять однозначное решение, какой тип антенны использовать эффективнее.

В общем, вопросов и сложностей существует много. Отчасти это является причиной, почему проекты, связанные с изучением Урана, постоянно откладываются. Сегодня совершенно ясно, что раньше чем в 2020 году полет состояться не сможет. И даже в этом случае аппарат сможет приземлиться на поверхность удивительной планеты лишь где-то в 2035 году.

Возможно, к тому времени появятся новые технологии, позволяющие запустить следующую миссию, которая догонит и перегонит предыдущую, однако на это остается лишь надеяться.

Космос – предмет для бесконечных исследований и вопросов, которые часто так и остаются без ответов. С детства люди смотрят на ночное небо, видят звезды и удивительные созвездия, с которыми связаны различные истории и легенды. Созвездие Большой Пес, Малая и Большая Медведица, а также многие другие звезды и планеты – одни из множества объектов, для изучения которых понадобятся еще миллионы земных лет.

 

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти