Варианты покупки недвижимости в Дубае и в Казахстане

Рубрика: Основная |

Любой человек, владеющий достаточным количеством свободных средств, задумывается о том, как сохранить или даже преумножить сбережения. Такой вопрос особенно актуален в периоды кризисов, когда накопленная волюта рискует сильно обесцениться. Наряду со множеством других возможностей, одним из лучших способов избежать такого сценария является инвестирование в недвижимость. Надёжность таких активов во многом зависит от географии выбранного инвестиционного направления. В данной статье рассматриваются варианты покупки недвижимости в Дубае и Казахстане – одних из самых привлекательных рынков недвижимости для инвесторов с постсоветского пространства.

Казахстан – это активно развивающаяся страна, правительство которой заинтересовано в привлечении инвестиционного капитала, в том числе на рынок недвижимости. Наибольшей популярностью среди инвесторов пользуются объекты жилого сектора, а также коммерческая недвижимость. Что касается Арабских Эмиратов, то страна уже много лет привлекает иностранных инвесторов, а покупка недвижимости в Дубае считается очень выгодным вложением денег. Причём спросом пользуются не только объекты жилого и коммерческого секторов: особенно ценится гостиничная недвижимость Дубая.

Дубай пользуется огромной популярностью как роскошный курорт, при этом власти стараются поддерживать интерес самых разных категорий туристов – и тех, кто хочет отдохнуть на море, и бизнесменов, которые приезжают в эмират по делам, и так называемых медицинских туристов. Кроме того, правительство рассчитывает к 2020 году увеличить ежегодный поток туристов до 20 миллионов человек в год. В связи с этим Дубай испытывает острую потребность в отельных номерах, поэтому инвестиции в гостиничную недвижимость характеризуются высокой ликвидностью и доходностью. Это обстоятельство выгодно отличает Дубай от рынка недвижимости Казахстана.

Другой немаловажный фактор, который следует учесть при покупке недвижимости, – это затраты на содержание. При покупке дома или квартиры в Казахстане инвестор обязан будет заплатить подоходный налог, а также сбор за регистрацию объекта и государственную пошлину. Кроме того, с владельца недвижимости регулярно взимается налог на имущество и земельный налог. В Дубае же при покупке объекта в одной из его свободных экономических зон необходимо лишь заплатить регистрационную пошлину в размере 4% от стоимости недвижимости. Кроме того, владельцы собственности освобождены от уплаты подоходных налогов от сдачи имущества в аренду. Правда это не касается владельцев коммерческой и гостиничной недвижимости.

В целом, хотя покупка недвижимости в Дубае обойдётся инвестору дороже, чем аналогичная сделка в Казахстане, можно говорить о явном преимуществе эмирата – прежде всего, для тех, кто подумывает вложиться в его гостиничный сектор.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти