Вопросы руководства

Рубрика: Основная |

В 1008-1016 гг. художнику Чжао Чану предлагалось императорским двором 500 лян (более 10 кг) серебра, чтобы он согласился написать картину в жанре цветов и птиц. Ван Дуань в 1013 г. получил от императора в качестве поощрения и оплаты книги и свитки из коллекции императора, находящейся во дворце Лунтугэ.

Кто же работал в XI в. в департаменте живописи и над чем? Как и в X в., художники работают в трех видах живописного искусства: декоративно-монументальной живописи, станковой и в области садово-паркового искусства Имя Гао Кэ-мина упоминается впервые, когда в источнике рассказывается о 1008-1016 гг. В это время художник был принят в департамент живописи, и ему даже был пожалован фиолетовый халат.

Вас интересует Азияцентр? Переходите на наш сайт и читайте о нем более подробно.

Художник был скромным, нелюдимым и молчаливым человеком, любившим тишину. Изо дня в день он бродил по полям, наблюдал и изучал леса, поля, горы, небо в разное время суток, при различных явлениях природы, а дома воспроизводил виденное по памяти. Он был певцом лесов, источников, горных речушек, хижин. Одним из ранних заказов художника, о котором есть упоминание, была роспись интерьеров дворца Хуйцин. В 1032 г. Гао Кэ-мин и другие художники получили заказ на создание 30 свитков. В 1034 г. Гао Кэмин был вызван императором для работы над пейзажами, посвященными четырем временам года (с которой не справился Бо Гоцзы). В 1048 г. (в восьмом месяце) Гао Кэ-мину совместно с другими художниками поручается создать цикл работ, иллюстрирующих работу Ян И (дайчжао Генеральной академии) и Ми Шу по истории и жизнедеятельности предков императора. Десять свитков-портретов под общим названием «Изображение чиновников императорского правительства» были закончены в начале 1049 г. Они включали все сто пунктов истории Ян И и Ми Шу, рассказывали о жизни императоров от Чжао Куан-иня до Чжао Хэна.

Творческому почерку Гао Кэмина присуща тонкость линии, его свитки отличались четкостью изображения каждого предмета, детализацией, что в известной степени делало свитки немного жесткими.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти