История музыкального искусства

Рубрика: Основная |

Спустя 57 лет произошло вторичное административное изгнание буффонов из столицы Франции. Труппа Бамбини, выступления которой породили вокруг себя целую войну, после 7 марта 1754 года вынуждена была отправиться в Италию и с той поры канула в лету для истории музыкального искусства. Однако музыка, привезенная буффонами, не замолкла в Париже. Изгнанная из Оперы, она не прекратила своеобразного существования на Ярмарке и в Комеди Итальенн, причем не только в роли новых водевильных тембров. На этих сценах в годы 1754-1756 значительную долю нового репертуара составили пародии, разделившиеся на две группы. Для одной исходным объектом являлись произведения французских авторов, ставившиеся преимущественно в Опере и в Комеди Франсез. Основывавшиеся на уже изживавшей себя традиции, эти пародии все больше вызывали у публики скуку и недовольство.

Вас интересует выход из запоя? Переходите на http://narkoklinika.com/news/vykhod-iz-zapoya-v-domashnikh-usloviyakh/ и читайте об этом.

Другая же группа избрала своим объектом итальянские интермедии из репертуара изгнанной труппы Бамбини. То есть это были не привычные параллельные пародийные реплики, а своего рода пародийные замены фактически запрещенных оригиналов. Таких пародий в эти годы существовало десять (в трех случаях одно и то же произведение пародировалось на обеих сценах). Застрельщиком тут выступила Опера комик, показавшая тотчас вслед за отъездом буффонов Бертольдо в городе, исходившего из интермедии Бертольдо при дворе, а в июле того же 1754 года — Китайца, просвещенного во Франции, по Китайцу, возвратившемуся на родину (основным автором обеих пародий был Луи Ансом). Свои пародийные варианты этих двух интермедий в начале 1755 и 1756 годов показал Фавар (Любовный каприз, или Нинетта при дворе и Китаец, написанный совместно с Нежоном). Фаваровская Цыганка (La Bohemienne), пародировавшая интермедию La Zingara, появилась в июле 1755 года также вслед за одноименной пародией Мусту на Сен-Жерменской ярмарке.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти