Норковая шуба — королевский подарок для любой женщины

Рубрика: Основная |

Мех во все времена был символом роскоши и достатка. В наше время хорошая шуба для женщины, все равно, что дорогое авто для мужчины. Поэтому покупая шубу, женщина всегда отдавала предпочтение самому благородному, роскошному и ценному меху. На сегодня выбрать подходящее по всем параметрам изделие — очень сложная задача, так как на рынке существует более ста разных видов меха. Каждый из них имеет свою особую характеристику, и только ему присущую красоту и привлекательность. Но все же среди огромного выбора натуральных изделий вне конкуренции остается норковая шуба.

Как правильно выбрать шубу из норки

Покупка норковой шубы — довольно серьезный и ответственный шаг. Она покупается не на один год, поэтому при выборе необходимо учесть фасон, цвет, качество изделия, и определиться с ценой, которая напрямую зависит от перечисленных факторов.

 Выбирая норковые изделия, нужно знать, что они бывают: вязанные, сшитые из кусочков, хвостиков и в роспуск. Исходя из этого, подбирается модель и цвет: коричневая трапециевидная шуба с воротником, черный приталенный френч без воротника, голубая короткая куртка с капюшоном, белое длинное манто с поясом. Здесь нужно учитывать все: образ жизни, вкусовые предпочтения, рост, телосложение и даже цвет волос женщины. Норковая шуба — дорогое удовольствие, и покупается она на довольно долгий срок, поэтому при выборе лучше ориентироваться на классику, которая в моде будет всегда. Главное, чтобы купленная вещь прекрасно на вас сидела, не ограничивала движения и была своей обладательнице к лицу.

Выбрав нужный фасон и цвет, обязательно нужно обратить внимание на качество меха. Выбор меха — это настоящая наука, в которой есть свои правила, законы, нюансы и секреты. И чтобы в этой науке разобраться, для начала выбранное изделие необходимо внимательно осмотреть, и обратить внимание на такие моменты:

  • мех должен блестеть, струиться и переливаться. Если же он не соответствует перечисленным параметрам, значит, норковая шкурка была неправильно обработана или хранилась в плохих условиях;
  • ворс должен быть упругим, эластичным, послушным, а также одинаковый по густоте и по длине;
  • качественная выделка обратной стороны шкуры. Она должна быть мягкой, упругой без трещин и скрипа при сжатии;
  • стойкость цвета, если изделие из норки окрашено. Провести по его поверхности влажной салфеткой, она не должна изменить цвет.

Уход за шубой

Покупка свершилась, и чтобы она вас радовала долгие годы, необходимо знать несколько правил правильного ухода за мехом норки:

  • норковое изделие при мокром снеге и дожде носить не рекомендуется. Но если вы в нем попали под дождь, то его необходимо встряхнуть, а затем просушить на широких плечиках;
  • после окончания зимы, мех нужно осмотреть, почистить, сдав лучше всего в специальную химчистку, а затем обеспечить необходимые условия хранения.

Почему норка является элитным мехом

 Современные селекционеры, чтобы угодить всем модницам, вывели самые необычные цвета норки. От черной до белой, включая бежевую, голубую, платиновую, коричневую, серебристую, и даже розовую. Огромная палитра всевозможных оттенков, невесомость, упругость и прочность делает поистине норку самым элитным мехом. Из меха норки сегодня можно сшить и связать что угодно, и все эти изделия будут выглядеть великолепно и шикарно. Именно поэтому в каталоге меховых изделий можно найти огромное количество красивейших моделей, где каждая женщина может выбрать себе изделие на любой вкус.

 Трудно найти женщину, которая бы не мечтала иметь в своем гардеробе норковую шубу. Так как именно такая шуба будет гарантией изящества и стиля в холодное время года. А ее обладательница всегда будет выглядеть женственно и роскошно. 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти