Отдых и тусовки в Гоа

Рубрика: Основная |

Гоа многим видится главным местом для безумных тусовок и встреч самых необычных людей со всего света. А еще Гоа – это классные пляжи, море, экзотика, пышная природа и культурная составляющая. В общем, Гоа — это «всё про всё». «Штат радости» можно условно поделить на Северную и Южную части, которые немного отличаются друг от друга. Южный Гоа буквально создан для фанатов спокойного отдыха, например, с детьми, а в Северном Гоа сконцентрированы все гоанские транс-движения. Цены в Гоа меняются довольно медленно (в отличии от нашей страны), и многие цифры остаются актуальными много лет: все очень даже дешево!

Что касается пляжного отдыха, то это то, к чему стремится большая часть приезжих. Все пляжи штата бесплатные, и народу там порой бывает немало. Однако ближе к границе со штатом Махараштра могут быть обнаружены безлюдные и безумно красивые участки побережья, где можно слиться с природой. Кстати, пляжи Гоа – не особенно картинные, и цвет песка практически везде далек от идеально белого, но зато пляжи более-менее чистые (хотя за пляжами мусора навалом – что поделать!). Море у берегов штата тоже не самое прозрачное – по крайней мере, не такое, как Красное или Средиземное (да и это не отличается в отдельных районах чистотой). Песок на морском дне баламутит воду, придавая порой грязновато-желтый оттенок. Но зато вода в море почти всегда очень теплая.

Больше всего туристов прибывает в Гоа с октября до апреля, то есть, в месяцы сухого сезона. В остальное время на Гоа нередки дожди, неспокойное море и ветра, а так же может омрачить отдых нерабочая «вялая» атмосфера курортов. Но достопримечательности штата радуют всегда – и в дождь, и в солнце: храм Мангеш, базилика Иисуса, храм Махалса, рукотворные пещеры Арвалем, руины Виджаянага, храм Шантадурга, форт Тираколь на юге Гоа, церковь Св. Франциска Ассизского и др.

Природные красоты штата тоже хороши в любой сезон: шикарный водопад Дудхсагар, национальный парк Анши, заповедники Сомешвара, Бхагван Махавир и Бхадра, маленький парк Бондла в 55 км от Панаджи, заповедник Зуари вдоль берега одноименной реки и др. Что до знаменитых гоанских тусовок, то это все происходит только в сухой сезон. Причем, тусовки в Гоа бывают самые разноплановые: транс-вечеринки в Анджуне (не обязательно на пляжах, иногда и в джунглях), попсовые и весьма развратные ночные клубы в Баге, живая музыка и пляжные лаунжи в Арамболе, «пьяные» бары Калангута, стильные тусовки в Чапоре – все зависит лишь от вашего настроения и пожеланий.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти