Разъединители

Рубрика: Основная |

Самопроизвольное размыкание разъединителей. Разъединители могут самопроизвольно размыкаться из-за нецелесообразного расположения подводов к ним, так как при коротких замыканиях в контурах тока вследствие электродинамического эффекта возникают значительные усилия, действующие в направлении размыкания ножевых контактов разъединителей. Контактные ножи при этом выскакивают из контактных гнезд, что можно предотвратить непосредственным включением разъединителя в прямую часть линии. Самопроизвольное размыкание при опытном испытании разъединителя. Вследствие электродинамического действия на токоведущие шины, установленные под прямым углом и недостаточно прочно закрепленные, один из опорных изоляторов разъединителя был при 50 000 а (эффективное значение) вырван, а шина погнулась.

Вас интересует удаление и лечение? Переходите на http://mlc.kz/service/33.html и читайте об этом более подробно. Также, вы можете оставить свои вопросы.

Кроме размыкающего усилия, возникают силы, которые в зависимости от конструкции разъединителя могут понизить давление на контакты. В разъединительных контактных ножах, которые защищены от самопроизвольного размыкания, неподвижные контакты могут разойтись в стороны, вследствие чего появится искрение, и аппарат будет разрушен, если разъединитель не имеет приспособлений, предохраняющих от боковой раздачи контактов. Разъединитель с болтовой блокировкой против самопроизвольного размыкания в момент действия на него тока приблизительно в 90 000 а. Опытные исследования показали, что обычные разъединители, как правило, размыкаются при импульсах тока короткого замыкания около 30 000 а, а разъединители с защитным устройством против самопроизвольного размыкания и бокового расхождения контактов выдерживают токи порядка 100 000-150 000 а.

Современные, так называемые спаренные, разъединители имеют двойные ножи. Проходящие через ножи параллельно токи обусловливают их взаимное притяжение и повышение давления на контактах при коротком замыкании.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти