Типы измерительных приборов

Рубрика: Основная |

Тепловые электроизмерительные приборы с нагреваемой нитью. Перегрузочная способность этих приборов незначительна, показания их сильно демпфируются; кратковременные импульсы тока почти не воспроизводятся; расход мощности относительно велик. Одной из их разновидностей является термоэлектрический преобразователь: электронагревательная лента в соединении с термоэлементами и высокочувствительным магнитоэлектрическим прибором образует хорошее измерительное устройство для токов высокой частоты.

Электродинамические приборы. Вращающий момент приборов без железного сердечника относительно слаб, а чувствительность к посторонним полям велика; частотная погрешность незначительна. Ваттметры часто имеют большие внутренние фазовые погрешности, а их расход мощности значителен. Электродинамические ваттметры должны присоединяться так, чтобы между неподвижными и поворотными катушками для предотвращения внутренних перекрытий не возникало больших разностей напряжения.

Вы ищете купон aliexpress? Переходите на наш сайт и пользуйтесь им.

Приборы с замкнутым магнитопроводом встречаются наиболее часто в виде ваттметров постоянного тока, обладающих очень сильным полем, так как оно проходит большей частью по железу. Поэтому влияние посторонних полей значения не имеет.

Индукционные приборы по Феррарису выполняются в виде ваттметров и регистрирующих приборов. Их вращающий момент очень велик, частотная погрешность значительна. Влияния нагрева прибора и температуры окружающей среды велики, но часто могут компенсироваться. Посторонние поля на приборы Феррариса практически не влияют.

Приборы со скрещенными катушками служат для измерений коэффициентов сопротивления и мощности. Механический вращающий момент в них отсутствует, ввиду чего их стрелка может занимать в обесточенном состоянии произвольное положение. Показания измерителей коэффициентов мощности при токе менее 20% номинального становятся неточными, так как противодействующая сила при этом недостаточна.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти