Методы искусственного оплодотворения яйцеклеток

Рубрика: Основная |

Под процедурой ЭКО с применением яйцеклеток донора http://implant-ivf.com/items/view/egg-donation/rus подразумевают репродуктивную технологию, которая используется в том случае, если получить свои яйцеклетки не представляется возможным или они не могут быть использованы для оплодотворения по тем или иным причинам. С помощью донорских яйцеклеток женщина может успешно забеременеть. Особенно это актуально для представительниц слабого пола, которым по причинам медицинского характера нельзя стимулировать яичники. Также этим методом пользуются пациентки с болезнями генетического происхождения, которые могут передаться будущему ребенку.
Бесплодие у женщин, достигших 35 лет, менее успешно, чем у более молодых представительниц прекрасного пола. В таком возрасте значительно возрастает риск появления на свет детей с синдромом Дауна, а применение для искусственного оплодотворения яйцеклеток молодых женщин-доноров в несколько раз увеличивает получение здорового потомства.
Существует два основных вида доноров яйцеклеток:
— Индивидуальные. В этом случае пациенты сами подбирают себе донора, который соответствует всем их требованиям.
— Анонимные. Выбором этих доноров занимается непосредственно медицинское учреждение. Личность женщины, которая предоставляет свою яйцеклетку в качестве биологического материала для оплодотворения, полностью конфиденциальна. Сама донор не знает, кто именно воспользуется ее яйцеклетками. Перед предоставлением своего биологического материала донора подвергают тщательному обследованию с целью определения ее оптимального физического состояния.
Если качественные показатели эякулята немного ниже нормы, то может быть задействована искусственная инсеминация спермой супруга http://implant-ivf.com/items/view/insemination-with-husbands-sperm/rus. Если болезнь перешла в стадию тяжелой патоспермии, в результате которой невозможно получение сперматозоидов, то в этом случае, как правило, используют сперму донора.
Традиционно искусственная инсеминация проводится во время овуляции. Этот метод могут использовать во время естественного женского цикла или с помощью стимуляции яичников. Сперма для данной процедуры берется за несколько часов до ее начала или используется в размороженном варианте, до этого сохраненном методом криоконсервирования.
Искусственная инсеминация на сегодняшний день довольно часто используется во многих странах мира.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти