Руководитель работ

Рубрика: Основная |

Затем должны быть установлены предупредительные щитки с соответствующими надписями, например: «Внимание — напряжение!» или «Высокое напряжение — опасно для жизни!» При работах в будках перед соседними, находящимися под напряжением будками должны быть натянуты белые ленты, чтобы никто не мог в них случайно войти. Эта мера принимается и на соседних, не стоящих под напряжением, будках, так как во время осуществления работ их могут при определенных обстоятельствах хотя бы кратковременно ставить под напряжение.

При транспортировке длинных металлических частей — шин, труб профильного железа и т. д. необходимо соблюдать особую осторожность для предотвращения их случайного соприкосновения с находящимися под напряжением частями. Эти детали должны переноситься всегда двумя лицами и притом не на плечах; это обусловливается не весом, а длиной переносных деталей.

Вы ищете работу в Каскелене? Переходите на http://kz.jooble.org/работа/Каскелен и читайте об этом более подробно.

Чтобы части установки, не находящиеся обычно под напряжением, не могли во время проведения работ принять опасный потенциал (в результате случайного включения тока или вследствие индукции), их также необходимо заземлить.

При некоторых обстоятельствах могут возникать обратные напряжения. Например, при определенном положении синхронизационных трансформаторов напряжения относительно встроенных в главный фидер разъединителей и силовых выключателей на участке между разъединителем и силовым выключателем может появиться обратное напряжение. Если генератор находится под напряжением, а синхронизационный выключатель ошибочно замкнут, то напряжение генератора передается через синхронизационные трансформаторы на участок, связанный с другим синхронизационным трансформатором. Поэтому во всех случаях следует позаботиться, чтобы эти трансформаторы могли с обеих сторон полностью отсоединяться вывинчиванием предохранителей или вытаскиванием штепселя.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти