Коэффициент усиления

Рубрика: Основная |

Ни один из трех членов не зависит от тока эмиттера. Два предположения требуют проверки. Одно из них утверждает, что электрическими полями в базовой области можно пренебречь, другое,- что изменение проводимости базовой области под действием инъектированного заряда незначительно. Эти предположения косвенно указывают на то, что концентрация инъектированных дырок мала по сравнению с концентрацией ионизированных атомов доноров, что, как было указано выше, является редким случаем.

В теории, пренебрегающей электрическими полями в базовой области, плотность дырочного тока описывается уравнением.

Мы предлагаем вам вязаный трикотаж оптом по доступным ценам и с гарантией качества.

Зарождение электрического поля можно физически описать следующим образом. Для того чтобы протекал дырочный ток определенной величины, требуется наличие градиента концентрации дырок. Условие нейтральности пространственного заряда требует наличия равного градиента концентрации электронов. Градиент концентрации электронов стремится вызвать поток электронов в том же направлении, что и поток дырок. Это происходит мгновенно, пока неравенство заряда не установит электрического поля, удерживающего электроны в положении, встречном по отношению к направлению градиента их концентрации. Однако то же поле действует в направлении, поддерживающем поток дырок, и в предельном случае удваивает плотность дырочного тока для заданного градиента концентрации.

Поле базовой области оказывает значительное влияние на член, характеризующий поверхностную рекомбинацию. Однако при высокой плотности тока коэффициент удваивается и доля дырочного тока, теряющегося за счет поверхностной рекомбинации, сокращается в два раза. Переход между этими двумя случаями объясняет начальное возрастание усиления по току с увеличением тока эмиттера. Расчет поведения триода в переходной области приведен в Приложении в конце параграфа.

Безразмерный параметр 2 удобен для анализа. Он является отношением концентрации дырок в базовой области у перехода к концентрации доноров.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти