Каналы поверхностной проводимости

Рубрика: Основная |

Опыты показали, что контактный потенциал можно изменить только на-0,5 в, причем крайнее положительное значение можно получить во влажном кислороде, а отрицательное в сухом озоне; при этом крайние значения поверхностного потенциала относительно независимы от объемного удельного сопротивления. Эти результаты соответствуют наибольшей работе выхода в озоне и наименьшей -во влажном кислороде. Установлено, что средняя величина контактного потенциала между этими двумя крайними значениями также смещается в положительном направлении во время циклирования, изменяясь примерно на 0,2 в после того, как поверхность была подвергнута воздействию газовой среды в течение нескольких часов. Скорость поверхностной рекомбинации была постоянной во всех указанных средах в пределах точности измерений, а изменение контактного потенциала при освещении находилось в согласии с предложенной моделью поверхности.

Вас интересует ставки кс го от 1 рубля? Переходите на наш сайт и читайте об этом.

Опыт показал, что изменения ф8 составляли примерно 20% от наблюдаемого изменения контактного потенциала, остальная часть изменений относилась поверхностную проводимость в той же газовой среде и нашел, что изменения ф8, необходимые для объяснения опытных данных, почти равны сопутствующему изменению контактного потенциала. Как отметили Бардин и Моррисон, это показывает, что заряд в области пространственного заряда изменяется быстрее с изменением ф8, чем заряд в поверхностных состояниях, что не соответствует первоначальным выводам Брэттейна и Бардина. Попытки воспроизвести первоначальные измерения контактного потенциала поставили под сомнение предположение о стабильности электрода и могут дать аномальные результаты, очевидно, вследствие сбора зарядов на высокоомном эталонном электроде.

Дальнейшие измерения ф8 в функции от поверхностной обработки были выполнены путем измерения поверхностной и «канальной» проводимости. Результаты в ко; торой поведение травленой поверхности показано с качественной стороны. Значение ф8 находится в пределах 0,3-0,4 в; средам, соответствует ф8 = 0.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти