Структура поверхностных состояний

Рубрика: Основная |

Невозможно дать перечень количественных значений ф8, ввиду того, что, как описано в разделе измерений контактного потенциала, это значение является также функцией предыстории поверхности; оно возрастает на 0,2 в при продолжительной экспозиции на воздухе и в кислороде после травления. Дополнительно установлено, что поверхностные слои п-типа образуются в парах спирта, аммиака и в парах ртути при облучении ультрафиолетовыми лучами; поверхностные слои р-типа образуются в атмосфере хлора и при облучении ультрафиолетовыми лучами в вакууме. Из всех этих измерений можно сделать общий вывод, что тип носителей и плотность на поверхности, или величина ф8, не зависят от объемного сопротивления германия.

Вам нравится одежда от бренда Зара? Переходите на http://www.zara-bershka.ru/zara.html и читайте об этом более подробно.

Прежде чем перейти к обсуждению значения этих результатов с точки зрения структуры поверхностных состояний, лучше всего сначала рассмотреть данные о скорости рекомбинации. Измерения Брэттейна и Бардина, показавшие независимость скорости 5 от окружающей среды, были выполнены путем измерения диффузионной длины неосновных носителей методом сканирования светового пятна. Этот метод не является наиболее точным, так как инверсионный слой на поверхности может дать аномальные результаты. Более поздние измерения с использованием затухания фотопроводимости в тонкой пластинке показывают, что во время цикла Брэттейна и Бардина 5 может изменяться в 2 или 3 раза. Однако эти последние результаты ведут к подтверждению первоначального наблюдения, что плотность рекомбинационных центров относительно независима от окружающей среды, так как изменения в 5 можно отнести за счет изменений ф8. Результаты экспериментов, при которых скорость рекомбинации и поверхностная проводимость измеряются одновременно, не согласуются полностью с этой кривой, однако, соответствующее распределение поверхностных состояний по энергии позволило бы согласовать эти результаты в пределах погрешности эксперимента.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти