Внедрение аргоно-дуговой сварки

Рубрика: Основная |

Конкретную программу действий ученых и изобретателей на этом пути дало постановление и Совета Министров «О мероприятиях по повышению эффективности работы научных организаций и ускорению использования в народном хозяйстве достижений науки и техники». В качестве одного из показателей при оценке деятельности предприятий и учреждений этим постановлением предусматривается количество, значимость открытий и изобретений, используемых, продажа за рубежом лицензий, представленных организацией или отдельными ее сотрудниками, и экономический эффект, полученный в народном хозяйстве от реализации этих открытий и изобретений.

Практическая деятельность ученых и многочисленного отряда изобретателей ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени Института им. Е. О. Патона АН за время его существования убедительно говорит о том, что коллектив этого передового научного учреждения страны идет по единственно правильному, намеченному коммунистической партией, пути.

Вы ищете купить ролики киев? Переходите на наш сайт и читайте об этом.

Широкий размах изобретательской деятельности этого коллектива, многолетняя и плодотворная практика внедрения достижений передовой сварочной науки и техники в народное хозяйство, богатый опыт патентно-лицензионной работы — все это являет собой яркий пример последовательной, настойчивой борьбы за ускоренный научно-технический прогресс нашей Родины.

13 марта 1969 г. в жизни института произошло знаменательное событие. Указами Президиума Верховного плодотворная деятельность Академии Наук Украинской была отмечена орденом Ленина, а ее президенту, академику, директору института электросварки Б. Е. Патону присвоено высокое звание Героя Социалистического Труда.

Отвечая на высокую награду, Б. Е. Патон определил задачи института следующим образом.

Сейчас перед коллективом института много новых проблем и в первую очередь-изыскание и внедрение новых, более производительных и перспективных способов соединения металлов, создание научных основ сварки конструкционных металлов с особыми свойствами.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти