Активные террористические действия

Рубрика: Основная |

Но была и значительная критика буржуазного общества и колониального режима со стороны радикально мыслящих демократических по своему характеру представителей левого крыла буржуазии, а со стороны ее экстремистской части — и активные террористические действия, хотя эти последние и не были масштабного характера вследствие отсутствия массовой базы и поддержки.

Бенгальское Возрождение развивалось в условиях неуклонного роста национального самосознания и националистического антибританского движения, проявлявшегося, в частности, в кампании свадеши. Но если в литературе, публицистике, театре это время нашло достаточно яркое отражение, то в изобразительном искусстве все обстояло иначе.

Вас интересует регистрация кошелька в Перфект моней? Переходите на http://profinvestment.com/2016/01/10/perfect-money-registracija-na-sajte-sozdanie-koshelka-vvod-i-vyvod-sredstv-s-perfekt-mani/ и читайте об этом.

Бенгальская просветительская литература и публицистика развивались в течение всего прошлого века, особенно во второй его половине. На рубеже веков явственно давали о себе знать (уже не в одной только Бенгалии) эгалитаристские и социально-утопические идеи. Литература от Бонкимчондро Чоттопадхая до Модхушудона Дотто и Рабиндраната Тагора, от Кандукури Виресалингама до Бхаратенду Харишчандры подвергала критике многочисленные институты феодальной и буржуазной Индии, выступала с национально-патриотических позиций. Такое положение в литературе с каждым десятилетием упрочивалось, возникали и развивались новые жанры.

В изобразительном искусстве связь времен была прервана. Прошедший век не служил ни укреплению национальных традиций, ни развитию нового оригинального искусства. Все предыдущее столетие не дало в изобразительном искусстве Индия ни одного сколько-нибудь значительного имени, ни одной творческой индивидуальности. Да они и не могли появиться — искусство лишено было собственных животворных источников, не было ничего, что могло бы вызвать подлинное творческое вдохновение.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти