Ваш праздник может провести шоумен, удививший Президента

Рубрика: Основная |

На XXIV сессии Ассамблеи Народов Казахстана в Астане, которая состоялась 26 апреля, собравшихся поразил шоумен из Алматы.

Даниэль Джеймс,  молодой ведущий и музыкант нигерийского происхождения, в ходе сессии Ассамблеи исполнил казахскую народную песню. Шоумен покорил собравшихся, продемонстрировав в общении с Президентом свободное владение казахским языком.

«Если он так свободно говорит на казахском языке, то какие проблемы вообще могут быть у самих казахстанцев?», — заметил Н. Назарбаев.

И это неудивительно, ведь Даниэль с 5-ти лет живет в Казахстане. Окончил национальную академию искусств им. Т. Жургенова. Успел поработать преподавателем английского языка, а также на телевидении, прежде чем посвятить себя музыке и работе ведущего. Владеет несколькими музыкальными инструментами, говорит на трех языках.  

Согласно его словам, случайно услышав как кто-то играет на домбре, он не смог устоять перед ее невероятным звучанием. А вот в обучении казахскому языку существенно помогла жена — тоже, что важно, казашка.  

В ходе беседы Глава Республики, отметив, что «нигерийцев у нас еще не было», посоветовал Даниэлю начать свой род здесь. На это шоумен шутливо ответил, что «уже начал». Действительно, двое детей ведущего родились и растут в Казахстане.

Джеймс, ровесник казахстанской независимости, продемонстрировал пример искренней любви к стране, в которой живешь. В случае шоумена, она проявляется в служении искусству и почитании культуры, которая тебя окружает.

Яркой иллюстрацией глубокого погружения в духовное наследие страны является организованный Даниэлем флеш-моб с целью популяризации казахских народных песен и танцев. В рамках этого мероприятия студенты-иностранцы из алматинских вузов, исполнили аутентичный танец «Кара-жорга». Учитывая, что участниками акции были исключительно африканцы, получившийся перформанс, по словам самого Джеймса, можно смело назвать «Афро-жорга».

Молодой ведущий с детства проникся традициями и обычаями Казахстана. Сейчас он эксперт в проведении обряда беташар, а также опытный домбрист. Свои умения он неустанно использует в профессиональной деятельности — проведении мероприятий.

В завершении оживленного диалога шоумен исполнил казахскую народную песню, чем дополнил самое яркое выступление на этой сессии Ассамблеи. Президент остался доволен его исполнением.  

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти