Изображение шрифт

Рубрика: Основная |

Шрифт имеет свои собственные законы. Шрифтовая строчка сама по себе представляет определенную плоскость, которая почти всегда разнится от плоскости листа. Шрифт может рельефно выступать над плоскостью, может погружаться в нее, иногда может представлять прорыв в плоскости. Причем такое разнообразие соотношений шрифта и плоскости характерно даже для черного шрифта. Неизмеримо большее количество вариантов представляют цветные шрифты во взаимодействии с цветной плоскостью. И задача художника не только красиво расположить шрифт на листе, но и органически включить его в сложную систему пространства и плоскостей, именуемую плакатом.

Отсюда ясно, что простое сочетание реально изображенного пространства с плоскостью шрифта невозможно. И шрифт, и изображение должны как-то трансформироваться.

Вас интересует Создание сайтов в Астане? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Самое простое решение-разместить надписи на плоском картуше, являющемся частью плоскостного же изображения («Стерилизованное молоко» Стейнлена). Более сложны решения плакатов Тулуз-Лотрека («Диван-Жапонэ», «Аристид Брюан», «Кодье»), где буквы связываются с изображением интенсивностью цвета, контрастируют или, наоборот, сливаются к ним, играя роль декоративного орнамента. Буквы плакатных надписей были как правило рисованные, изогнутые, что хорошо вязалось с плавными округлыми линиями плакатного рисунка.

Цветовое решение плакатов 90-х годов очень близко к живописи этого времени. Недаром все крупнейшие плакатисты были (за исключением Шере) известными живописцами. Плакат уловил основную тенденцию живописи постимпрессионизма-стремление к лаконизму, к чистому цвету, к напряженности пространственного решения и остроте композиционных сдвигов.

Во-вторых, упрощенность и лаконизм линий и пятен. Уже в макете плаката должно быть такое решение, которое будет воспроизведено в клише без изменений и искажений. В-третьих, простота цветового решения, учет особенностей типографской печати, ограниченного количества красок.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти