Прочность запоминания

Рубрика: Основная |

Восхваление товара приелось, насмешка над ним поражает воображение. Причем у Савиньяка это не добродушная насмешка, а подчас очень злая сатира. Достаточно упомянуть его рекламы журнала «Лайф» или «Кока-кола повышает жизненный тонус». В этих плакатах чувствуется издевательство над самой рекламой, над ее сутью и методами.

Самая манера Савиньяка — упрощенная, грубоватая — есть вызов классическому рекламному плакату, действующему по традиционным принципам — «Видение», «Желание», «Симпатия», «Воля», «Выбор» — пяти столпам буржуазной рекламы.

Так внутри рекламного плаката зарождается оппозиция к нему, опровержение его традиционных принципов, сатира на самую его суть.

Технические условия создания плаката в большой степени определяют его художественные особенности.

Вас интересует оффшор в Панаме? Переходите вот Тут и читайте об этом более подробно.

Плакат идет в типографию. Правда, типографская печать плакатов более усложнена и совершенна, чем, например, газетная. Однако свои ограничения здесь есть. Есть и свои особые возможности. Настоящие плакатисты умеют их поставить на службу своим художественным задачам.

Современные плакаты как правило печатаются офсетом в 2, 6, реже 8 красок. Офсет позволяет широко давать рисованный шрифт, но, вообще-то говоря, во Франции предпочитают наборный, тем более, что сейчас разработан ряд современных, именно плакатных шрифтов.

Иногда плакаты и сейчас еще печатаются литографией, но это редкие исключения. Литография предназначена для особо художественных изданий — для выставочных плакатов больших мастеров и т. д. Издательство Мурло — центр французской литографии — выпускает плакаты, стоящие на уровне уникальных художественных произведений. Но, повторяю, обычный тип плаката — это типографский.

Отсюда ряд его особенностей. Во-первых, стандартный формат. Конечно, и сейчас делаются гигантские афиши, но это достигается путем склейки. Широко распространен прием заклеивания больших плоскостей одинаковыми небольшими плакатами.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти