Основные признаки неликвидного жилья

Рубрика: Основная |

Ликвидность жилья – определение для многих покупателей недвижимости не слишком понятное. Далеко не все из тех, кто покупает квартиру, задумываются о том, насколько легко, в случае необходимости, ее можно будет продать, и почему при покупке продавец предлагал столь выгодную цену и даже сделал скидку.

На самом деле факторов, которые могут значительно снижать ликвидность жилья, существует достаточно много. Попробует перечислить самые основные из них.

Первый и последний этаж

Как в новостройках, особенно эконом-класса, так и на вторичном рынке, квартиры на первых этажах пользуются минимальным спросом. Если посмотреть актуальные предложения на сайте новостройки Flatfy.kz, то можно увидеть, что скидки на них от застройщиков могут доходить до 10-15%.

Недостатки жилья на первых этажах – это повышенная влажность, шум, необходимость дополнительной защиты от проникновения воров, а также чаще всего неживописный вид из окна.

Главные недостатки квартир на последних этажах – это возможные протечки крыши, шум ветра, духота во время летней жары. Но все эти минусы относятся лишь к предложениям на вторичном рынке, а вот на первичном квартиры на последних этажах наоборот ценятся выше, но все равно не могут считаться достаточно высоколиквидными.

Угловые квартиры

Квартиры, расположенные с торца здания, считаются среди покупателей не самым лучшим выбором, поскольку они являются более холодными. Тот факт, что одна из стен в квартире будет граничить с улицей, почти всегда указывает на возможность более низких температур в квартире. Даже в тех домах, где это не так и качество утепления стен является высоким, приобретать такие квартиры лучше не стоит.

Неудачное расположение

Соседство с промышленной зоной или виднеющееся из окон квартиры кладбище, крупный торговый центр рядом или шумный ресторан на первом этаже дома – все это можно рассматривать как серьезные проблемы, способные сделать в дальнейшем невозможным быструю реализацию квартиры. Также объектами неудачного соседства можно считать АЗС, вокзалы, аэропорты.

Неликвидное жилье имеет множество минусов, но есть у него один серьезный плюс – приемлемая стоимость. Если такая квартира приобретается для проживания и человек уверен, что в ближайшее время не будет ее продавать, то рассмотреть некоторые варианты все же можно, но лишь четко отдавая себе отчет обо всех недостатках приобретаемой недвижимости.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти