Какое жилье и где можно купить за 10 миллионов тенге

Рубрика: Основная |

Еще примерно год назад 10 миллионов тенге равнялись почти 54 000 долларам. Сейчас эта сумма составляет чуть менее 30 000 долларов, то есть почти в 2 раза меньше. Можно ли при наличии сбережений такого размера рассчитывать по покупку качественного и удобного жилья? В разных городах страны ответить на этот вопрос можно по-разному.

Астана

Если проанализировать предложения на рынке жилья в Астане в каталоге новостроек Flatfy.kz, то можно увидеть, что при наличии указанной выше суммы можно приобрести лишь квартиру-малосемейку в новостройке в районе Алматы. Также за эти деньги доступны некоторые предложения вторичного рынка в районе Сарыарка, но далеко не самые привлекательные для покупателей.

Если необходимо жилье более качественное и удобное, то при наличии 10 млн. тенге в Астане его искать не стоит, но есть вариант с пригородом, где расценки ниже и за такую сумму можно найти несколько весьма привлекательных предложений преимущественно на первичном рынке, который в последнее время более лоялен к покупателям.

Караганда

Совершенно иначе выглядит ситуация в Караганде. Здесь при наличии 10 млн. тенге можно купить качественное, современное и комфортабельное жилье практически в любой части города. Если взять среднюю стоимость квадратного метра в городе, которая составляет 228 тыс. тенге, то получается, что за предложенную сумму можно купить вполне приемлемое жилье с площадью от 45 до 50 кв.м. А если рассматривать в качестве варианта предложения на окраинах города, то можно рассчитывать на покупку действительно удобного и просторного жилья. Это может быть недвижимость как на вторичном, так и на первичном рынке.

Алматы

В Алматы, где средняя стоимость квадратного метра составляет порядка 410 тыс. тенге, на 10 миллионов можно приобрести не так уж и много. Поскольку уровень цен здесь один из самых высоких в стране, то рассчитывать на возможность купить достойное жилье за невысокую стоимость не стоит. Это либо будет небольшая квартира в новостройке, расположенной в спальном районе, либо не самое лучшее жилье вторичного фонда также далеко от центральных улиц города.

Другие города

В других городах страны – Актау, Усть-Каменогорске, Атырау, при наличии 10 миллионов тенге можно найти весьма достойные предложения, но преимущественно на вторичном рынке. Это как кирпичные, так и панельные дома 60-80-х годов постройки, в которых можно приобрести весьма удобное жилье площадью от 40-50 кв.м.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти