Допустимое колебание напряжения

Рубрика: Основная |

При эксплуатации на шахтах первых партий аппаратов РУК наблюдался частый выход из строя усилителей, обусловленный недоброкачественными плохо герметизированными германиевыми триодами П-1А, применявшимися в схеме усилителя. В настоящее время этот недостаток устранен, и усилители изготовляются с новыми герметизированными триодами П-13.

Аппарат ВИРС-2с разработан институтом Донгипроуглемаш и серийно изготовляется Днепропетровским заводом селеновых выпрямителей. Он предназначен для контроля работы и управления одноцепными скребковыми конвейерами и отличается от реле ВИРС-2 тем, что вместо тахогенераторного датчика применяется индукционный.

Индукционный датчик ВИРС-2с представляет собой постоянный кольцевой магнит, внутри которого на магнитном сердечнике расположена катушка, имеющая 20 000 витков. Катушка закрыта стальной крышкой с запрессованной бронзовой втулкой. Датчик заключен в литой силуминовый корпус, снабженный кабельным вводом.

Вы хотите купить защищенный смартфон? Переходите на https://runbo-extreme.ru/product/runbo-q5 и заказывайте по доступным ценам.

Датчик устанавливается под холостой ветвью скребковой цепи на приводной головке конвейера.

Принципиальная схема релейного усилителя ВИРС-2с аналогична схеме реле ВИРС-2. Принцип действия датчика аппарата ВИРС-2с таков же, как и датчика РУК.

Э. д. с, возбуждаемая в катушке датчика, достаточна для непосредственного срабатывания чувствительного поляризованного реле РПА. Поскольку отключение реле РЯ4 происходит с выдержкой времени (благодаря конденсатору К), реле ВИРС-2с не реагирует на кратковременные (порядка 1-2 сек.) остановки цепи. В случае остановки цепи на время большее 1-2 сек. в результате какой-либо неисправности конвейера реле отключает магнитный пускатель.

Устройства для предупреждения завалов в местах перегрузки с одного конвейера на другой. В том случае, если в транспортируемом материале встречаются крупные куски, которые могут расклиниваться в перегрузочных желобах, необходимо применять устройства, предупреждающие возможность завала.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти