Устройства для предупреждения

Рубрика: Основная |

Устройство, отключающее последующие конвейеры при переполнении перегрузочного желоба, предложено работниками шахты «Нежданная» комбината Ростовуголь. Оно состоит из двух вертикальных бортов — подвижного и неподвижного и кнопки «Стоп», включенной в цепь управления магнитным пускателем следующего конвейера. В вертикальном положении подвижный борт удерживается при помощи пружины или контргруза и имеет упор для воздействия на кнопку «Стоп».

При расклинивании куска угля или породы в перегрузочном желобе материал заполняет желоб и отклоняет подвижный борт, который нажимает на кнопку «Стоп» и выключает магнитный пускатель следующего конвейера.

Вас интересует Пример доверенности для нотификации? Переходите на наш сайт и узнайте.

Служащий для тех же целей контрольный аппарат перегрузочной воронки КАП-1 был разработан Гипроуглемашем. Он состоит из контактной системы и корпуса. Во время завала желоба уголь или порода, поступая с последующего конвейера поднимается до рычага. Рычаг поворачивается вокруг оси и размыкает контакт контактной системы, выключая магнитный пускатель следующего конвейера. Аппарат выполнен невзрыво-безопасным и применялся на открытых работах.

Аппарат контроля схода ленты в сторону АКЛ-1 сконструирован Гипроуглемашем и служит для остановки конвейера при частичном поперечном разрывеленты или сходе ее в сторону более чем на 80-100 мм. Основой конструкции послужил предложенный т. Романовым аппарат, который эксплуатировался на открытых угольных разработках треста Волчанскуголь. Аппарат (АКЛ-1) состоит из двух концевых выключателей с рычагами, имеющими на одном конце ролик, а на другом регулирующий груз, смонтированных на общем основании таким образом, что при нормальном положении ленты ролик находится на расстоянии 80-100 мм от ее края.

Аппарат устанавливается между роликоопорами под рабочей ветвью ленты конвейера. В случае схода ленты с ролика рычаг под действием груза поворачивается, размыкая н. з. контакты в цепи управления, и производит остановку конвейера. То же происходит при проходе над роликом частичного поперечного порыва ленты.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти