Минеральная плита

Рубрика: Основная |

ОСБ плита – это многослойный лист, который состоит в основном из древесной стружки. В основном, она уложена в 3-4 слоя. Держатся щепки при помощи смол, а также синтетического воска и раствора борной кислоты. Минеральная плита — это современное изделие, который было разработано около 30 лет назад в США, как замена плитам ДСП. Данный продукт – это очень тщательно переработанная древесина, которая прочно спресована между собой. Щепки «клеятся» друг к другу под влиянием огромного давления и высоких температур. Чтобы плита держалась лучше и не осыпалась, для склеивания используют смолу, не поддающуюся влиянию воды. Изначально ОСБ плита была придумана для использования в строительстве домов. Ею утепляли стены и делали их более прочными. Сейчас же данная продукция широко применяется и в мебельной индустрии, постепенно вытесняя с рынка плиты ДСП. Почему же?

Минеральная плита ОСБ имеет уникальную структуру и отличается своими силовыми характеристиками. Древесная стружка утрамбовуется в три слоя. Верхний и нижний слои уложены параллельно длине плиты и создают прочное наружное покрытие. Средний же слой древесины уложен перпендикулярно длине плиты. Таким образом, мы получаем удивительно крепкий и прочный, но в то же время очень эластичный материал. Такие изделия имеют очень гибкую структуру за счет того, что сучки правильно уложены и нет таких дефектов, как изменение направления волокон. В отличие от плит ДСП, минеральная плита на 95% состоит из отборной древесины и стружки, а не из производственных отходов. Этот фактор, несомненно, влияет на качество изделия и на его долговечность.

Помимо прекрасного внутреннего устройства, плиты также имеют и внешние преимущества. Например, завершающим этапом становится обработка поверхности, которая обеспечивает водойстойкость плит и устойчивость к огню. Помимо этого, изделие также не поддается погодным условиям, перепадам температур и отлично ведет себя в процессе использования в любых условиях. Если плиты использовать при строительстве дома, они могут послужить отличным шумоизолятором, поскольку плотная конструкция будет пропускать минимум шума. Не смотря на достаточно крепкую структуру, плиты являются очень легкими, поэтому монтировать их не составит особого труда.

Плиты из древесины также сами по себе состоят из экологически чистых материалов, поскольку изготавливаются согласно европейским стандартам и допустимым нормам. На ОСБ плита цена является вполне разумной и доступной для каждого. Приобретать подобные изделия лучше всего в специализированных крупных магазинах.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти