Недвижимость в Дубае отвечает стандартам экологичности

Рубрика: Основная |

Как показывают результаты исследования консалтинговой компании Solidance, Дубай входит в десятку городов мира с наиболее экологически безопасными зданиями.

Дубай занимает в этом рейтинге восьмое место – особенно высоких позиций эмирату удалось достигнуть по показателю эффективности функционирования экологичных зданий. Первая тройка рейтинга представлена Парижем, Сингапуром и Лондоном. Четвертое, пятое, шестое и седьмое места заняли Сидней, Токио, Гонконг и Нью-Йорк, а замыкают рейтинг Пекин и Шанхай.

Согласно методологии рейтинга, каждый город оценивается по четырем параметрам: общему состоянию, количеству и принципам сертифицирования экологически безопасных зданий, эффективности их функционирования, существующей политики и стратегии в отношении экологичного строительства, а также уровню образования и культуры граждан в этой сфере.

Попадание в этот рейтинг более чем соответствует целям стратегического развития Дубая: к 2020 году эмират планирует повысить долю используемой энергии, получаемой из экологически чистых источников, до 7%. К 2030 году, как ожидается, этот показатель составит 25%, а к 2050, по прогнозам, он увеличится до 75%. В результате эмират сможет стать одним из мировых лидеров в области строительства экологичных объектов.

Недвижимость в Дубае с недавнего времени начала оцениваться по рейтинговой системе Al Safat, определяющей степень соответствия здания нормам экологически рационального строительства. Это система будет применяться ко всем типам объектов: жилой, промышленной, торговой, офисной и гостиничной недвижимости, и будет присваивать каждому зданию определенный рейтинг: платиновый, золотой, серебряный или бронзовый. Соответствие требованиям бронзового рейтинга будет необходимым условием для получения разрешения на строительство каждого нового объекта.

Как поясняют уполномоченные представители Муниципалитета Дубая, внедрение подобной системы позволяет не только увеличить срок службы здания, но и повысить эффективность его функционирования за счет использования альтернативных подходов к проектированию, а также снизить объем потребления электроэнергии и воды и перейти к использованию альтернативных источников энергии – при использовании системы Al Safat здания смогут экономить до 34% энергии. Это нововведение затронет не только жителей Дубая, но и всех гостей эмирата, особенно тех, кто заинтересован во вложении капитала в недвижимость Дубая – как свидетельствуют мнения отраслевых экспертов, экологичность и энергоэффективность зданий позволит существенно сократить расходы собственника на управление приобретенным объектом.

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти