Как выбрать металлопластиковое окно?

Рубрика: Основная |

Любой ремонт начинается с установки окон, от правильности выбора которых зависит тепло и комфортная обстановка в жилище. Металлопластиковые изделия давно лидируют среди возможных вариантов, опережая деревянные по всем позициям. Благодаря повышенной шумоизоляции и герметичности они идеально подходят для городских квартир. Менее требовательные к уходу, они прекрасно моются, не пропускают пыль и запахи.

На рынке представлено множество компаний, предлагающих невысокие цены на окна, услуги по их производству и установке. Но даже при использовании одинаковых комплектующих материалов, расценки у них заметно отличаются.

Прежде чем выбрать наиболее оптимальную для себя, следует оценить позиции и репутацию фирмы на рынке, ознакомиться с отзывами клиентов. Серьезные компании вроде http://www.realplast.kz работают только с проверенными поставщиками сырья и снижают себестоимость за счет автоматизации производства.

Составляющие металлопластикового окна

Чтобы окно оправдало ожидание, нужно внимательно подойти к подбору всех составляющих:

  • Профиль, который является основой для производства окна. Сделанный из поливинилхлорида, он армируется стальной основой толщиной до 2 мм. При высоком качестве профиля окно не подвержено деформации и прослужит максимально долго.
  • Стеклопакет. Это основная часть, которая отвечает за теплоизоляцию. В него входит несколько стекол, разделенных герметичными камерами, обеспечивающими шумоизоляцию, защиту от сквозняка.
  • Фурнитура. От качества ручек, петель и кронштейнов зависит удобство и удовольствие от эксплуатации, долгий срок службы.

Не менее важно качество уплотнителя, который укладывается для повышения герметичности. Он должен быть достаточно эластичным, чтобы надежно закрывать малейшие щели, не пропуская пыль.

Как подобрать стеклопакет?

Хороший стеклопакет обеспечивает высокий уровень изоляции от шума, холода, предохраняет квартиру от потери тепла. Большее количество стекол обеспечивает лучшую защиту от шумов, холода и жары. Производители улучшают энергоэффективность, заполняя пространство инертными газами и обеспечивая поверхность специальным покрытием.

Такое окно оберегает квартиру от жары в солнцепек, а зимой защищает от сквозняка, создавая идеальный микроклимат. Оно рассчитано на много лет службы, поэтому выбирать стеклопакет следует особо тщательно, чтобы получить максимальную отдачу и избежать впоследствии дополнительных затрат на обслуживание.

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти