Создание самокатных уклонов

Рубрика: Основная |

В таких случаях целесообразно использовать канатный толкатель и на порожняковом пути. Когда передний вагон запускаемого на площадку состава дойдет до кулака толкателя, плитовой включает толкатель и протягивает состав с канатом по приемной площадке. Затем, когда канат отцеплен, толкатель может быть использован для дальнейшего проталкивания состава и впереди стоящих вагонеток по приемной площадке, чтобы освободить место для следующего состава. После этого каретка толкателя автоматически возвращается в исходное положение для приема очередного состава.

Вы ищете теплый пол в Перми? Только вот здесь вы сможете заказать доставку и установку теплового пола по доступным ценам.

Значительная часть верхних приемных площадок (особенно наклонных стволов) располагается на горизонтальных площадках, ось которых совпадает с осью наклонной выработки. Такое расположение верхней приемной площадки позволяет максимально упростить и сократить время маневров, но имеет и некоторые недостатки. В частности, при этом возникает необходимость передвижения состава из порожних вагонеток с горизонтальной площадки на наклонную выработку после его прицепки к тяговому канату. До последнего времени это передвижение производилось исключительно вручную, так как обычные толкатели не обеспечивают передвижение состава при растянутых сцепках, а только в таком положении возможен их надежный контроль перед спуском состава на наклонную выработку.

Использование толкателя ТКМ, который устанавливается на порожняковом пути разминовки, позволяет механизировать эту операцию. После того, как состав вышел из наклонной выработки на приемную площадку, плитовой отцепляет подъемный канат от выданного состава и прицепляет его к составу, подготовленному для спуска. Второй плитовой (рукоятчик) подает сигнал машинисту лебедки о спуске состава и нажимает на кнопку «Вперед», включая толкатель. Кулак толкателя захватывает ось первого вагона и протягивает состав и прицепленный к нему подъемный канат по горизонтальной части площадки, а затем по шейке наклонной выработки до тех пор, пока состав не начинает двигаться под действием силы тяжести.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти