Вспомогательные работы

Рубрика: Основная |

После того, как последняя вагонетка выдаваемого состава пойдет к месту, где производится прицепка тягового каната, лебедка останавливается, выдаваемый состав отцепляется от остальных вагонеток и затем продолжается его выдача. Такой способ позволяет механизировать подкатку выдаваемых вагонеток без дополнительных механизмов, но вместе с тем увеличивает время маневров и нагрузку лебедки, так как в каждом цикле возникает необходимость брать с места состав, находящийся на наклонной выработке. Кроме того, увеличение общего веса передвигаемого состава может явиться причиной схода с рельсов передних вагонеток. Оба эти недостатка тем значительней, чем больше угол падения наклонной выработки. Создание самокатных уклонов одновременно на порожняковом и грузовом путях практически невозможно, особенно при имеющейся совершенно правильной тенденции увеличивать длину разминовок приемных площадок. В связи с этим возникает необходимость механизировать передвижение вагонеток на грузовом или порожняковом пути разминовки, а при большой длине разминовки — на обоих.

Вы хотите установить тонировку? Переходите на сайт hulstcustoms.ru и читайте об этом более подробно.

Наиболее приспособленными для этой цели являются описанные выше канатные толкатели. Устанавливать их следует на грузовом пути с тем, чтобы иметь возможность подтягивать груз после выдачи очередного состава. При наличии толкателя подлежащий выдаче состав подготавливается заранее (подтягивается на место, проверяются сцепки в растянутом состоянии), что до минимума сокращает время маневров.

При небольших углах наклона (5-8°) и большой длине выработки (в случае, когда трение спускающегося каната о почву достаточно велико) нередко усилия, создаваемого движущимся по заезду составом порожних вагонеток, оказывается недостаточно для того, чтобы тянуть за собой канат на разминовку. Кроме того, возникает необходимость для запуска состава и каната включать двигатель лебедки (подъемной машины) на полный ход в двигательном режиме.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти