Матрасы в Казахстане

Рубрика: Основная |

Как выбрать подходящий для себя или своих близких матрас? Как найти оптимальный вариант, который будет поддерживать спину, и делать отдых комфортным? Об этом мы сейчас и поговорим.

Огромную популярность в современном мире имеют ортопедические матрасы в Казахстане. Они отличаются от обычных тем, что являются более твердыми. За счет своей структуры, они плавно повторяют каждый изгиб тела человека, подстраиваясь под него. Таким образом, человек не испытывает дискомфорта во время сна, а его спина и мышцы полностью расслабляются.

При выборе матраса, обязательно поинтересуйтесь у продавца — из какого материала он изготовлен и выберите оптимальный вариант.

Матрасы можно поделить также на пружинные и беспружинные.

Пружинные матрасы. Классическим вариантом среди таких изделий является матрас на блоке «боннель». Внутри него содержатся пружины, которые между собой связаны. Каждая из них имеет конусную форму. Именно благодаря конусной форме, давление распространяется равномерно, а также исключается вариант шумов и скрипов пружин.

Существует также еще один распространенный вид матраса — на блоке независимых пружин. Их насчитывается около 256 на один квадратный метр. Каждая из таких пружинок внутри матраса упакована в специальный чехол, сделанный из специальной ткани. Матрасы такой модели — это самая простая разновидность ортопедических изделий.

Это далеко не все распространенные модели матрасов. Если вы хотите узнать о них больше, советуем почитать тематические статьи о каждом из них и узнать подробные характеристики.

Что касается беспружинных матрасов, то они имеют многослойное наполнение, которое своим наличием заменяет пружины. Здесь можно просто экспериментировать и выбирать такой наполнитель, который Вы захотите. Самыми распространенными являются матрасы из кокосовой койры. Такие изделия, в основном, очень твердые и идеально подойдут людям, страдающим от боли в позвоночнике.

Еще беспружинные матрасы могут быть на основе монолитного блока, состоящего из латекса. Этот вариант — один из самых выигрышных. Жесткая модель такого матраса может идеально повторять контуры тела человека, создавать и удерживать идеальный микроклимат, а также регулировать температуру и влажность, благодаря своим уникальным свойствам.

Конечно же, это не все виды матрасов, которые существуют сейчас. Их есть огромное множество. Самое главное — выбрать именно тот, который будет подходить под Ваши требования, и соответствовать желаниям.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти