Разноцветные контактные линзы

Рубрика: Основная |

Разноцветные контактные линзы – это один из самых простых и доступных способов поменять собственный имидж. Конечно, не всем контактным линзам под силу скрыть небольшие дефекты глаз (косметические), но цветным – это под силу. Именно о линзах мы сегодня поговорим.

Контактные линзы цветного типа делятся на две категории: без диоптрий (для тех, у кого зрение в норме) и корригирующие (для тех, у кого проблемы со зрением). Каждая из категорий делится на несколько видов, в зависимости от предназначения.

Цветные (косметические) линзы

Когда заходит речь о цветных линзах, чаще всего говорят именно об этом виде линз. Приобретая косметические линзы, вы получаете возможность изменить цвет глаз на любой понравившийся, независимо от вашего природного цвета радужки. Если вы пожелаете сменить насыщенный серый или голубой цвет глаз на карий, или карий на светло-серый, цветные линзы с легкостью справятся с этой задачей. Отличием таких линз от всех остальных является наличие специального рисунка, который имитирует радужку. Интернет-магазины предлагают широкий выбор таких линз по доступным ценам. Как вариант, вы можете обратиться в магазин http://www.linzochki.kz/collection/linzy/cvetnie.

Оттеночные контактные линзы

Это вариант линз для тех людей, у которых светлые глаза или слабо выражен природный оттенок радужки. Линзы такого типа окрашены равномерно, но с низкой интенсивностью, поэтому сквозь них можно увидеть натуральный цвет глаз и орнамент радужки человека

Линзы с индикаторной окраской

О таких линзах лучше всего знают те, кто носил когда-либо линзы с диоптриями. Окрашенные в бледные оттенки синего или зеленого цветов, линзы хорошо заметны в специальном растворе для дезинфекции, а поэтому – их легче надеть и снять. Но поменять цвет глаз такие линзы не могут.

Карнавальные линзы

Карнавальные, они же – «crazy»-линзы, пользуются популярностью на различных праздниках и вечеринках. Это один из подвидов цветных линз, но кроме широкого разнообразия цветов, такие линзы могут быть с рисунками или орнаментами. Особенно популярными являются линзы с кошачьими зрачками или создающие видимость отсутствия радужки и зрачка.

Минусы использования контактных линз

Поскольку человеческий глаз реагирует на смену освещения, то во время ношения цветных линз может возникать некоторое неудобство. Если света мало и зрачки расширяются больше, чем обычно, то может возникать чувство соринки в глазу. Это временное явление и оно никоим образом не вредит, но при постоянном использовании цветных линз может раздражать. Чтобы такого не было, нужно правильно подбирать цветные линзы, а в темное время суток использовать оттеночные, а не цветные линзы.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти