Декоративная штукатурка

Рубрика: Основная |

Каждый, кто сталкивался в своей практике со строительными или отделочными работами, знает, что такое штукатурка. Для большинства обывателей можно пояснить простыми словами – это материал, который делают из смеси песка с цементом. Позже, штукатуркой заливают различные неровности и трещины на горизонтальных поверхностях, выравнивают стены перед покраской или началом процесса клейки обоев и так далее. В этих целях используется обычная штукатурка, серого или белого цвета. А вот после добавления специального красителя, она быстро превращается в идеальный материал для отделки помещения.

Непосредственно Декоративная штукатурка для удобства разделена на несколько типов – для создания небольших углублений и борозд (структурная), для создания определенного орнамента (фактурная), с добавлением каких-либо камней (минеральная) и «венецианская». Ассортимент красок, которые используются вместе со штукатуркой очень широк. Самыми популярными являются мозаичные и капсульные краски.

Типы штукатурки

Первый, наиболее популярный вид – это «шуба», она же – структурная штукатурка. Отличается от других видов специфическим внешним видом. После нанесения такой штукатурки, поверхность приобретает неоднородный вид. В качестве основы для этого материала служит кварц, как с крупными – до трех миллиметров, так и с мелкими – до 0,5 миллиметров, зернами.

Минеральная штукатурка часто используется в нынешнее время для внутренней отделки дома или помещения. От структурной отличается составом – вместо обычных гранул используется довольно крупная крошка. Повышенная стойкость, экологичность и низкая цена – это отличия минеральной штукатурки от структурной.

Менее известным и третьим типом декоративной штукатурки является фактурная. Перед нанесением этот материал чем-то напоминает тесто, и обязательно должен быть белого цвета. Используется для изготовления различных фигурок и барельефов, а также для создания эффектов. Главное достоинство – пластичность и мягкость. После придания штукатурке необходимой формы, достаточно дать ей застыть и покрыть необходимым колером. Такой материал удобней для применения, если в готовом варианте отделки вы планируете мелкие детали – проще их раскрасить вручную, чем мучится с нанесением цветной штукатурки.

И последний, универсальный вариант, под названием «венецианская» штукатурка. Минус такого материала – сложное нанесение, так как этот тип штукатурки требует затирки, нанесения в несколько слове и т.д. Впрочем, это универсальный вариант, который способен имитировать различные драгоценные камни, а поэтому – часто используется в качестве материала для создания дизайнерских рисунков.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти