Как выбрать столешницу для кухни?

Рубрика: Основная |

Кухня — это очень важное место в каждом доме, она должна быть функциональной, красивой, удобной и надежной. Выбор столешницы зависит от денежных возможностей и пожеланий хозяйки, а также выбранного стиля кухни.

Рассмотрим несколько вариантов столешниц для кухни, а также их преимущества и особенности:

  • Ламинированные. Изготавливаются из импортного ДСП, они влагостойкие, а также имеют огромную цветовую гамму и структуру. Выполнение ламинирования пластиком представляет многослойную бумагу, которая пропитывается смолой и прессуется благодаря высокому давлению, что делает столешницу износостойкой. Передняя часть столешницы может быть закругленная, подогнутая под низ или оформляться профилем из алюминия.
  • Использование искусственного камня делает мебель удобной, популярной, красивой и практичной. Для основы столешницы выбирают фанеру, на которую потом и крепится искусственный камень. Этот материал очень пластичен, поэтому придать гнутую форму столешнице с радиусным фасадом не составит особых проблем. Такой камень имеет много цветовых исполнений, а также сам по себе материал теплый и гладенький. Главное, не экономить при выборе такой столешницы. Основным преимуществом такой столешницы считается отсутствие видимых стыков, а сам торец может выполняться различными фигурными формами. Почитать подробнее.
  • В составе столешниц также могут присутствовать разные связующие смолы и крошки ю Например, кварцевые агломераты имеют отличную устойчивость к повреждениям, а также попадание воздуха и жидкости в подобный материал исключается.
  • Натуральный камень всегда хорошо и респектабельно выглядит в классическом исполнении интерьера, его рисунок прекрасен и неповторим. Например, гранит считается наиболее используемым материалом для кухонных столешниц. Но нужно не забывать, что при таком выборе необходимо обязательно усилить конструкцию всех шкафчиков, так как столешница много весит. Если рассмотреть мрамор, то он очень быстро загрязняется и царапается.
  • Натуральная древесина. Столешницы с использованием подобного материала не только красиво выглядят, но и прочные. Недостатком считается особый уход, так как абсолютно любое дерево требует обработки масляным раствором для защиты от вредителей.
  • Нержавеющая сталь. Такие столешницы считаются практичными, устойчивыми к появлению грибка, влажности и температурных перепадов, да и срок службы у них большой. Для кухонь ресторанов такой материал идеально подходит, ведь уход минимальный, а это позволяет поддерживать чистоту. Нужно не забывать, что для такой столешницы необходимо проводить периодическое полирование.
  • Столешница стеклянная не очень часто встречается на кухнях. Все это из-за сложности в уходе и высокой цены. Единственным минусом использования такого материала является появление трещин, сколов и различных царапин.
  • Керамика тоже может быть использована как покрытие для столешницы. При использовании эмалированного покрытия, керамическая столешница будет «стоять» на кухне долгое время.

Специалисты обращают внимание покупателя на особенности выбора столешницы: в обязательном порядке необходимо учитывать планировку кухни, размеры и конфигурацию гарнитура, а также правильно организовывать пространство. Чтобы столешница не мешала хозяйке нужно исключить наличие углов.

Для создания комфортной и необычной атмосферы на кухне можно использовать разнообразную цветовую гамму, а также сочетание непохожих материалов (натуральный камень с мозаикой и плиткой из керамики, а древо со стеклом).

При подготовке материала использовалась инфрмация c сайта http://quartzetto.com/.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти