Реконструкция околоствольных дворов

Рубрика: Основная |

В декабре 1947 г. на шахтах Восточного Мидлэнда насчитывалось более 150 действующих стволов, в околоствольных дворах которых было занято 2095 чел. в смену (в среднем 13,9 чел. на околоствольный двор). В настоящее время число выдачных стволов сокращено до 101, а в околоствольных дворах их занято 978 чел. в смену (в среднем 9,7 чел. на околоствольный двор).

Довольно значительное число составляют реконструированные шахты, где число рабочих в околоствольном дворе в среднем равно 3,8 чел. в смену. Даже если принять, что эти показатели для всего бассейна в целом недостижимы и ограничиться 5 чел. в смену в околоствольном дворе, то и в этом случае может быть достигнута экономия рабочей силы по всему бассейну порядка 770 чел. в смену.

На реконструируемых шахтах вводятся большегрузные вагонетки, и в ряде случаев это позволило отказаться от многоэтажных клетей, не снижая производительности подъема; там, где ранее была принята одновременная загрузка этажей клети, достигнута экономия в рабочей силе за счет упрощения схемы околоствольного двора и верхней приемной площадки.

Вы ищете электродвигатели? Переходите на http://eec.kz/katalog/obshchepromyshlennyye-elektrodvigateli/elektrodvigateli-asinhronnyie-tryohfaznyie-serii-air/ и заказывайте их.

Введению большегрузных вагонеток способствует также переход на конвейерную доставку угля до околоствольного двора. При этом нет необходимости проходить новые выработки большого сечения или на значительном протяжении расширять старые.

При реконструкции околоствольных дворов учитывают пиковые нагрузки. Однако при организации механизированных погрузочных пунктов эти нагрузки оказываются не слишком высокими, как показало исследование работы 22 центральных погрузочных пунктов.

Максимальные пиковые нагрузки колеблются от 24 % всей добычи смены в первый час работы до 17,8 %- в пятый час, средние пиковые нагрузки — от 20% в первый час до 16% в пятый.

Оборудование околоствольных дворов и организация работ в них изменяются в зависимости от схемы откатки.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти