Почему Шотландия оффшор — краткий обзор юрисдикции

Рубрика: Основная |

Существует несколько оффшорных зон, где можно зарегистрировать компанию. Каждая из них имеет свои отличительные особенности. Существуют островные оффшорные зоны, преимущества которых – абсолютное отсутствие налогообложения, освобождение от обязанности ведения бухгалтерского и финансового учета, анонимность всех сведений о владельце и финансовом состоянии предприятия. К сожалению, часто такими зонами пользуются недобросовестные предприниматели, поэтому компании, которые создают оффшоры в таких зонах, не обладают безупречной репутацией.

 

Компании, регистрация которых произведена в европейских оффшорных зонах, имеют хорошую репутацию и высокий статус. Здесь введено налогообложение, но на низком уровне, с определенными послаблениями для отдельных видов деятельности, а ведение бухгалтерии и подача отчетностей в соответствующие органы не отменена, также как и обязательные аудиторские проверки.

 

Казалось бы, что есть всего два решения: иметь плохую репутацию, но полное освобождение от налогов и отчетностей и конфиденциальность сведений или же обладать высоким статусом, позволяющим вести международную деятельность, но платить налоги, и отчитываться о своих финансах.

 

Но есть и третье решение, которое оказалось самым выгодным – зарегистрировать в Шотландии оффшор. Сегодня Шотландия становится все более привлекательной для ведения бизнеса, наравне с Англией. Фирма, созданная в Европе, является гарантией высокого качества для партнеров и клиентов и позволяет получить обслуживание у самых развитых и высококвалифицированных банках мира. В Шотландии оффшор может работать в стабильных экономических и политических условиях, что снижает риски из-за усиленной безопасности активов.

 

Власти Шотландии определили формой оффшорных компаний ограниченные партнерства. Они образуются двумя владельцами, которые могут быть как физическими, так и юридическими лицами.

 

Но самое главное, что Шотландия оффшор не облагается налогами, что дает возможность ведения бизнеса с минимальными расходами, даже в странах Евросоюза. Также важным преимуществом считается отсутствие обязанности по ведению финансовой и бухгалтерской отчетности. Оффшорная компания в Шотландии не проводит аудиторские проверки, а все сведения остаются конфиденциальными, не раскрываются даже государственным органам. Все эти преимущества дополняются отличной деловой репутацией, благодаря регистрации на территории Европы, и являются отличным вложением денежных средств в случае создания в Шотландии оффшора. Осуществить процедуру регистрации возможно без присутствия владельцев, а удаленно, она занимает до двух недель.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти