Особенности эксплоатации

Рубрика: Основная |

Если речь идет о взвешенных наносах мелких фракций, задача решается без труда, так как эти фракции безопасны для турбин; в тех же случаях, когда наносы, оседающие в водохранилище, достигают значительных размеров — свыше 0,25-0,40 мм,- задача осложняется. В сущности говоря, эта задача мало чем отличается от задачи борьбы с наносами в открытых водоприемниках; поэтому наилучшим способом следует считать устройство в пороге водоприемника промывных отверстий, действующих периодически при низких уровнях воды в водохранилище. Подобных примеров немало в практике гидростроительства; так, на одной кавказской гидростанции заиление водохранилища произошло менее чем в 10 лет, и в настоящее время наносы подошли вплотную к водоприемнику, в соответствии с чем вводятся в действие промывные отверстия в пороге водоприемника. Что касается отметки порога водоприемника, то она должна назначаться несколько выше отметки мертвого объема.

Водоприемник должен обеспечивать бесперебойный забор воды в деривацию в соответствии с графиком эксплоатации гидростанции.

Вас интересует пума риана киев? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Расположение водоприемника и форма его подходной части должны обеспечивать плавный вход воды в отверстие водоприемника; должны быть приняты меры к предотвращению возникновения вихрей, засасывающих плавающие тела в водоприемник.

При малом сроке заиления водохранилища в пороге водоприемника должны быть предусмотрены донные промывные отверстия.

Водоприемник должен быть снабжен сороудерживающими решетками, предохраняющими напорный водовод от попадания сора, а также устройствами для очистки решеток и удаления сора.

Водоприемник должен быть огражден от попадания крупных масс льда и шуги и закупорки ими сороудерживающих решеток.

Водоприемник должен быть оборудован затворами для прекращения доступа воды из верхнего бьефа в деривацию при ревизии, ремонте и в случае аварии; в водоприемнике безнапорной деривации затворы должны обеспечивать регулирование водозабора при переменном уровне воды в водохранилище.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти