Какие системы видеонаблюдения обрели большую популярность?

Рубрика: Основная |

На сегодняшний день в Украине системы видеонаблюдения обрели большую популярность. Сейчас это скорее не роскошь и прихоть, а необходимость. Ведь нет ничего страшного в том, что человек хочет обезопасить свое имущество и жилище.

В связи с такой популярностью системы видеонаблюдения и их комплектующие начали стремительно развиваться. Производители регулярно удивляют нас новыми устройствами с уймой полезных технологий. Одним из таких модных видов стала и система IP видеонаблюдения, которая основывается на работе беспроводных камер. Это что-то вроде нового смартфона в области видеозаписи. Беспроводная система выигрывает в разы за счет того, что не требует прокладки кабеля, дополнительных затрат на обслуживание и передает данные с камеры бесперебойно, в режиме реального времени.

IP система видеонаблюдения

Как и любой другой тип видеонаблюдения, IP система требует установки контролирующего устройства, то есть видеорегистратора. Приобретая камеры видеонаблюдения в Украине, не стоит забывать, что вам не обойтись без надежной системы регистрации. Иначе толку от дорогостоящих приборов для съемки не будет, на выходе вы все равно получите некачественное изображение. Более того, ненадежное регистрирующее устройство может привести к полной потере данных.

Чтобы избежать всех вышеперечисленных проблем, производители решили создать оборудование, которое будет работать с цифровым сигналом, так появился видеорегистратор для IP камер. Но это еще не все, существуют также гибридные видеорегистраторы, которые имеют сразу несколько входов: для аналоговых камер и для цифровых устройств.

IP видеорегистратор гибридного типа пользуется большим спросом среди покупателей, так как предполагает внедрение, как в современную цифровую систему, так и в аналоговую. Здесь очевидна экономия при покупке, вам не придется полностью менять камеры в системе, а также можно установить аналоговые камеры там, где это будет уместно. Такой тип регистрирующего оборудования также может взаимодействовать с охранной или пожарной системой. Если вы планируете работу с удаленной точкой доступа, то оптимальным будет вариант с GSM-запуском.

Технические преимущества

Современные IP видеорегистраторы обладают рядом технических преимуществ:

  • Имеют удобный интерфейс и современную операционную систему;

  • Несколько аудио/видео выходов;

  • DHSP-сервер встроен изначально, он помогает подключиться к охранной системе;

  • Данные с камеры можно вывести и записать на цифровой носитель с помощью компьютера;

  • Камеры могут находиться на любом расстоянии от регистратора, поскольку данные передаются через сеть.

Обязательно помните, что для корректной работы такого регистрирующего устройства необходимо установить на него лицензионный антивирус и посадить квалифицированного оператора.

Приобрести IP видеорегистратор в Киеве очень просто, вам достаточно заглянуть в интернет-магазин http://nadzor.ua/. Широкий ассортимент оборудования позволит подобрать оптимальный вариант регистрирующего устройства для вашей системы видеонаблюдения. 

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти