Расчет отверстий

Рубрика: Основная |

Несмотря на ряд гидравлических и эксплоатационных недостатков (неблагоприятные условия обтекания при частичных открытиях, недостаточно полная водонепроницаемость), дроссельные затворы успешно применяются в весьма широком диапазоне напоров и диаметров перекрываемых ими водоводов. Наибольший напор, под которым работают дроссельные затворы, достигает 810 м, а наибольший диаметр перекрываемого водовода — 8,2 м. В водоприемниках напоры редко превышают 50 м.

Исследуя вопрос о гидравлических сопротивлениях дроссельных затворов, попытаемся на основе критического анализа и обобщения опытных данных установить расчетную зависимость для коэффициентов сопротивления в функции степени открытия затворов. Гидравлическая схема работы затвора отвечает следующим условиям, которым обычно удовлетворяют затворы водоприемников.

Вас интересует видеонаблюдение в алматы? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Затвор расположен на прямолинейном участке водовода постоянного поперечного сечения, причем за затвором имеется участок водовода достаточной длины для полного расширения струи от сжатого сечения до нормального сечения галлерей.

Понижение давления за затвором не достигает пределов, обусловливающих возникновение кавитации.

Заметим, что при понижении давления за затвором коэффициенты сопротивления для данного открытия затвора остаются неизменными до тех пор, пока величина вакуума не достигнет предела, обусловливающего возникновение кавитации. С возникновением кавитации величина коэффициентов сопротивления возрастает.

При выводе искомой эмпирической зависимости для коэффициентов сопротивления дроссельных затворов в функции степени их открытия воспользуемся данными опытов А. Ф. Буркова, Г. В. Эндера и других исследователей, в том числе и данными Блейера, осуществленными на кавитационной установке, приведя полученные в этих опытах результаты к одному и тому же виду. Эти опыты проведены в условиях, соответствующих гидравлической схеме.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти