Расчет отверстий

Рубрика: Основная |

Под относительным открытием затвора мы будем здесь и в дальнейшем принимать отношение хода подъемного механизма, соответствующего данному частичному открытию, к полному рабочему ходу подъемного механизма соответствующему полному открытию затвора.

Что касается численных значений коэффициента сопротивления закладных частей при полностью открытом плоском затворе, то имеющиеся в нашем распоряжении опытные данные различны; согласно опытам Буркова с различным конструктивным оформлением пазов затвора, величины коэффициента сопротивления, отнесенного к скорости в нормальном сечении галлерей, колеблются в пределах 0,36-0,43; в опытах Эндера эти величины колебались в пределах 0,04- 0,08. Несоответствие этих данных может быть частично отнесено за счет различия в величине и конструктивном оформлении пазов затвора и шахты управления, испытанных в обоих случаях, а частично за счет различия в методике исследований, в результате чего в опытах Буркова отмеченными выше коэффициентами, помимо сопротивлений закладных частей, учитывалось также сопротивление трения на участке расположения затвора между сечениями 1-1 и 2-2, а в опытах Эндера сопротивление трения исключалось.

Вы ищете сайт для мам в Казахстане? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Анализируя относящиеся к этому вопросу опытные данные, представляется возможным для приближенной оценки сопротивления полностью открытого плоского затвора рекомендовать некоторое среднее значение коэффициента сопротивления Сз=0,25, относя его к скорости в нормальном сечении галлерей.

Сопоставление численных значений коэффициентов сопротивления плоских затворов с острым входным ребром и с обтекаемой нижней гранью показывает, что затворы с острым входным ребром оказывают движущемуся потоку большее сопротивление. С точки зрения гидравлических условий работы затворов и возможности возникновения вредных явлений кавитации и вибрации, предпочтение следует отдать затворам с обтекаемой нижней гранью.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти