Кухонные фартуки с фотопечатью — практичность, стильность, изысканность

Рубрика: Основная |

Есть отличный материал для воплощения самых интересных затей. Это стекло.  На этот раз его применили, чтобы сделать фартук над рабочей зоной в кухне.

Стекло стоит в одном ряду с самыми экологически чистыми материалами.  Ещё оно отличается практичностью: быстро и легко моется от грязи и жира. Затем снова выглядит как новое.  

Какие виды стеклянного фартука бывают?

Прелесть оформления стены над рабочей зоной в кухне данным материалом состоит в том, что существует масса вариантов внешнего вида такого фартука:

  • бесцветное прозрачное стекло;
  • фотопечать на стекле;
  • закалённое стекло триплекс;
  • на декоративной виниловой плёнке размещён рисунок;
  • зеркало;
  • окрашенное стекло.

Кухонные фартуки с фотопечатью или скинали являются самым интересным и востребованным вариантом оформления стены над рабочей зоной кухни. Рисунок наносят на сторону, которая будет находиться возле стены, с помощью специальной технологии. Изображение с УФ-печатью долговечное, не боится сырости, может выдержать высокую температуру. Красивый внешний вид у фартука с эффектом 3D. Но такие панели имеют приличную стоимость и обойдутся дороже, чем бесцветное или окрашенное стекло.

Подсветка — дополнительный декоративный элемент

Дополнительную красоту панелей из стекла, а также интерьера кухни, придаст правильно сделанная подсветка. Крепится светодиодная лента вокруг стеклянных панелей, а иногда её размещают и с тыльной стороны. Она освещает рабочую зону и подсвечивает сам фартук. Это может быть LED (белая) или RGB (цветная) светодиодная лента.

Какое стекло используется для фартука?

Чтобы изготовить скинали берут закаленное стекло толщиной 6-8 миллиметров. Оно будет служить долго и надёжно. Прочность калёного стекла в 5 раз больше чем обычного. Разбить его сложно, но даже когда это произойдёт, то вы не порежетесь, потому что осколки посыплются мелкие и без острых углов.

Такие панели, как и сама фотопечать, также не боятся воздействия высоких температур, в отличие от обычного стекла, так что смело размещайте их вблизи  варочной панели или газовой плиты.

При выборе этого материала, следует сначала определиться с изображением, которое будет размещено на панели. Если на рисунке будут белые или светлые тона, то следует выбрать обесцвеченное стекло Оптивайт. Обычное, хоть и создаёт впечатление своей прозрачности, но в реальности имеет зеленоватый оттенок. При светлом фоне фартука он может портить общее впечатление. Стоимость осветлённого стекла дороже на 30% обычного.

Скинали — это модное и стильное решение защиты стены в рабочей зоне кухни.

Компания «Сибстекло уже более 10 лет на рынке Новосибирска. Наша компания занимается продажей стекла и зеркал, а также оказывает услуги по резке и обработке стекол и зеркал. Посетите наш сайт http://www.steklo-nsk.ru/company/

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти