Правильный выбор мотоциклетных шин: что нужно знать

Рубрика: Основная |

Хорошая качественная авторезина обеспечивает комфорт во время езды вне зависимости от того, подбиралась она для автомобиля или для мотоцикла. Все дело в том, что поведение транспорта на дороге в немалой степени зависит от самих покрышек. Поэтому мотоциклистам следует так же тщательно подходить к выбору резины, как и автомобилистам. Тем более что производители радуют постоянными разработками в этом сегменте и инновационными технологиями.

Хотя летние и зимние шины для мотоциклов сейчас производят для любых условий, оптимальный вариант покрышек – это те, которые будут полностью соответствовать ожиданиям владельца мотоцикла и условиям эксплуатации. Если ориентироваться исключительно на поиски дорогой и модной модели, можно существенно прогадать в вопросе получения отдачи эффективности резины.

Дорожные шины для мотоциклов

Этот тип покрышек подойдет любителям длительных путешествий на далекие расстояния, при этом желательно, чтобы большая часть пути приходилась на асфальтированные дороги. Следует учитывать, что на летние шины в Феодосии воздействуют все условия окружающей среды. В частности, происходит следующее:

  • При езде по асфальтированному покрытию истирание поверхности протектора происходит быстрее, а на дорожном покрытии остаются даже его частицы.

  • При движении покрышки много раз сжимаются и разжимаются, что также провоцирует быстрый износ.

  • При езде по поверхности, не отличающейся качеством, часть нагрузки, возложенной на подвеску, берут на себя шины.

  • Покрышки должны обеспечивать высокий уровень грузоподъемности и отличное сцепление.

  • Рисунок протектора оказывает непосредственное влияние на акустику, проходимость и расход топлива.

Эксперты рекомендуют водителям, эксплуатирующим мотоцикл регулярно, приобретать дорожные покрышки хорошего качества, отвечающие потребностям и дорожным поверхностям, по которым им придется ездить. После этого любые зимние шины в Джанкое нужно аккуратно использовать в соответствии с заложенными характеристиками. Но что бы выбор был сделан правильно, нужно точно знать, какая именно резина нужна определенному мотоциклу.

Бренды, на которые стоит обратить внимание

Как ни странно, мода есть не только в одежде, но и в покрышках. Тренд прошлого года сводился к тому, чтобы «обуть» мотоциклы в покрышки наибольшей ширины. Однако это быстро прошло – в 2016-м для мотоциклов принято приобретать узкую моторезину. Даже для мощных байков принято выбирать узкие модели, а для мотоциклов средней мощности лучше брать покрышки, дополненные диагональным каркасом. Кроме этого, все производители считают наиболее разумным обновить состав резиновой смеси и сделать протектору уникальную нарезку.

Среди шин, которые заслуженно пользуются спросом, первые места принадлежат моделям от:

  • Dunlop.

  • Michelin.

  • Continental.

  • Pirelli.

Эти компании выпускают отличные покрышки для автомобилей – можно купить шины в Ялте для любого сезона и любого типоразмера от известных концернов, — поэтому нет ничего удивительного в том, что и созданные ними модели для мотоциклов зарабатывают во время тестов отличные оценки.

Особенности наиболее востребованных покрышек Dunlop

Бренд остается лидером в производстве резины для мотоциклов и автомобилей, он не первый год поставляет покрышки практически всем мотоциклетным заводам, работающим в Японии. Тем, кто владеет спортивным мотоциклом, подойдут шины Sportmax. Все модели из этой линейки успели зарекомендовать себя как:

  • Практичные.

  • Удобные.

  • Нешумные.

  • Выносливые.

Если мотоцикл не спортивный, а дорожный, то внимание следует уделить модели Dunlop Arrowmax. У таких покрышек обычно несколько старомодный рисунок протектора, но нельзя не учитывать, что если шинники так долго с ним не расстаются, то это происходит потому, что он полностью оправдывает ожидания, и является практически универсальным.

Свойства дорогих, но качественных шин Michelin

Так как резина обходится недешево, то ее рекомендуется устанавливать только на профессиональные спортивные мотоциклы, которые будут соответствовать возможностям самого протектора. Тем, кто предпочитает экономить, но ищет износоустойчивые и производительные летние шины, можно присмотреться к Kings Tire. Тайванцы делают эту модель в большом количестве типоразмеров, а рисунок практически идентичен рисунка моделей Данлоп.

На какой бы резине не был остановлен выбор мотоциклиста, указанные покрышки отлично справятся со своим заданием. Чтобы легче было подобрать соответствующие случаи, можно воспользоваться принципом выбора авторезины, то есть, определиться с тем, какой ценовой сегмент устраивает, какие требования к ним выдвигаются, какие свойства им наиболее необходимы и т.д. После этого сделать выбор не составит труда.

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти