Острая зубная боль: как быстро себе помочь

Рубрика: Основная |

Внезапно возникла зубная боль? Не можете прямо сейчас поехать к врачу? Что же делать? Главное — это держать себя в руках, не поддаваясь панике, также нельзя откладывать на потом обращение к специалистам-стоматологам. Скорее всего, по понятным причинам вы не сможете сразу это сделать, поэтому необходимо знать, как облегчить симптомы резкой зубной боли до обращения к врачам.

 

 

191996f818ce1c4fcd46a5fc7aef0656

Велик шанс, что данная боль возникла именно из-за пульпита, главным отличительным признаком которого является сильное увеличение боли в ночное время суток. Происходит это из-за устройства человеческой нервной системы, которая немного скрывает зубную боль, убирая её на 2 план, вследствие активного дневного темпа жизни. Ночью же всё обстоит иначе, организм полностью расслабляется, а боль выходит на 1 план, становясь острее.

Так что такое пульпит?

Это процесс воспаления пульпы зуба (сосудисто-нервный пучок). Главной причиной пульпита является игнорирование регулярных походов к стоматологу, который мог бы обнаружить и вылечить небольшой кариес на раннем этапе развития. Но, если такого не происходит, кариес начинает разрастаться в достаточно глубокую кариозную полость. Из неё опасные микробы попадают в пульповую камеру, где вызывают воспаление. Пульпит может быть осложнением кариеса после установки пломбы, а иногда появляется, вследствие физических повреждений зуба. Иногда резкая боль появляется под коронкой, из-за зазора, в котором образовался кариес, а потом и пульпит.

Проанализировав все причины появления пульпита, становится очевидно, что при своевременном посещении врача-стоматолога, пульпит можно легко избежать. Но если это всё же случилось, вы нажили себе большие проблемы. Появилась резкая боль в зубе, что вы делаете? Записываетесь на приём к стоматологу в клинику «ПРИЗМА» вот здесь, а до этого важно облегчить симптомы, сделав следующее:

  • не нагревайте место пульпита;
  • выпейте анальгетик;
  • прополощите рот тёплой, но не горячей водой, а затем, по возможности обработайте маслом гвоздики кариозную полость;
  • прополощите рот отваром подорожника, полыни или валерианы.

Можно воспользоваться народными средствами: покрыть сырой свёклой зуб, кусочки репчатого лука, завёрнутые в марлю положить в ухо, находящееся на стороне больного зуба. Можно положить ватку на больной зуб, предварительно обмокнув её в масле пихты или в настойке прополиса.

Несмотря на эффективность, данные методы нужны только для временного снятия симптомов резкой боли, пока вы не попадёте к врачу, который вылечит ваш пульпит, выполнив необходимые для этого действия. Посещайте стоматолога регулярно, и дело никогда не дойдёт до пульпита.

Будьте здоровы!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти