Рынок недвижимости в Черногории: тенденции и перспективы

Рубрика: Основная |

 

70d4750077a47ea0390997312153343b

Черногория все чаще привлекает к себе внимание не только украинских туристов, но и многочисленных эмигрантов. Это подтверждает замечательная динамика рынка недвижимости. Особенно активно приобретают дома и квартиры выходцы из стран СНГ, которые влюбились в черногорские красоты с первого взгляда. Покупателей не останавливает даже высокая стоимость жилых объектов в Будве и Которе, ведь именно эти курортные города считаются самыми привлекательными на сегодняшний день.

Надежда на будущее

9dac368c17ee322cfe59d4e6208e35ac

К большому сожалению, отечественные граждане попали в тупиковую ситуацию из-за существенного ослабления гривны. Если же раньше за определенную сумму можно было свободно купить прекрасную виллу в Черногории прямо возле моря, то сейчас за те же деньги получится стать обладателем лишь скромного домика, который находится где-то в горах. Сложившееся положение отлично прочувствовали местные аналитики, предлагающие застройщикам, частным лицам и агентствам делать серьезные скидки покупателям из Украины и другим постоянным клиентам. Это должно эффективно оздоровить весь рынок недвижимости.

На данный момент очевидно, что старые постройки не пользуются популярностью у покупателей. Более того, совсем недавно специалисты прогнозировали критическую ситуацию в виде обвала спроса. Однако всё не так печально. Благодаря усилиям черногорского правительства в ближайшее время тревожная ситуация на рынке недвижимости должна стабилизироваться. Особенно стоит выделить закон о временном ВНЖ, который действует с момента приобретения абсолютно любого жилья. Если вы хотите купить недвижимость в Черногории, большое количество предложений мы нашли вот тут: http://statusm.estate/. Активно растет и будет расти туристическая отрасль, на которую возлагаются самые большие надежды.

Полезные рекомендации

1ba4f448163d26effce78fa051e511a7

В нынешнее нестабильное время рынок недвижимости в Черногории может вести себя непредсказуемо. Поэтому отличным вариантом является аренда жилья, причем именно долгосрочная. Если у вас нет дома или квартиры на Адриатическом море, но стать обладателем крыши над головой в этом регионе очень хочется, то нужно обратить внимание на обширный вторичный рынок. Именно здесь можно отыскать крайне привлекательный объект не только для жилья, но и для сдачи в аренду.

d06334dfd337a4f6fd8767113036a280

Многие риелторы утверждают, что положительным моментом для Черногории будет постепенное снижение цен на недвижимость. Это относится как ко вторичному рынку, так и к абсолютно новым объектам недвижимости. На данный момент наблюдается определенная стабилизация в плане цен, но уже в скором времени жилье должно начать дешеветь. Такие перспективы свидетельствуют о том, что лучше всего не спешить с покупкой, ведь можно немного подождать, а затем стать обладателем прекрасного жилья на берегу моря за скромные деньги. При этом никто не может заранее дать гарантию, что ценовая политика в сфере недвижимости Черногории изменится в какую-то конкретную сторону.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти