Ерлан Кожасбай об олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

Рубрика: Основная |

К Олимпиаде в Рио сборная Казахстана по вольной и греко-римской борьбе подошла в числе признанных мировых фаворитов. Несмотря на сложный олимпийский отбор, спортсмены из этой страны получили почти максимальное представительство в различных весовых категориях – 12 человек.

За последние годы борьба стала национальным видом спорта в Республике Казахстан, а каждый из завоевавших лицензию спортсменов рассматривался в числе потенциальных претендентов на медали. В этом немалая заслуга и функционеров национальной федерации, вице-президент которой дал экспресс-интервью накануне главного старта четырехлетия.

Перед стартом

В своем интервью Ерлан Кожасбай отметил сплоченность национальной команды, которая впервые представлена 12 спортсменами. 5 из них уже имеют опыт участия в олимпийском турнире. Соревнования в Рио должны не только показать мощь казахстанских борцов, но и продемонстрировать их готовность бороться за самые высокие места в новых условиях. Все схватки должны пройти на новых коврах, а форма борцов из Казахстана разрабатывалась с учетом самых последних требований. Дизайн борцовок выполнен в традиционных для страны цветах, а эмблемой формы стал барс – символ казахского народа.

Как отметил Ерлан Кожасбаев, на заключительном этапе подготовки для спортсменов были созданы максимально комфортные условия. Усиленное питание, которое включало в себя черную икру, фрукты, сухофрукты и кумыс, должно стать залогом олимпийских побед. Кожасбай отдельно упомянул нововведение федерации, благодаря которому на адаптационные сборы в Бразилию, помимо участников стартов, полетели и спарринг-партнеры. Каждому олимпийцу помогают два спортсмена, что позволяет смоделировать все возможные турнирные ситуации и максимально проявить лучшие спортивные качества, более детальную информацию можно получить на ресурсе.

Итоги

Насчет реализации потенциала Кожасбаев оказался прав: казахстанские борцы снова не остались без медалей. Одно серебро и две бронзы в Рио – достойный результат, особенно если учесть, что практически во всех весовых категориях борцы до последнего сражались за медали. И пускай копилка не пополнилась долгожданным «золотом», перспективы обновленной команды позволяют рассчитывать на успех на ближайших стартах и будущих играх в Токио-2020. Вице-президент федерации заверил всех, что со стороны руководства сборной будет сделано все возможное, чтобы результат Рио-де-Жанейро был превзойден.

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти