Джон Стенли

Рубрика: Основная |

Ответственность за предпринимательскую деятельность БМИИ была возложена на Джона Стенли, заместителя директора по операциям. Он считал коммерческую деятельность центральным элементом миссии Музея. Но при этом он предостерегал: “Если мы будем продавать что-либо, не имеющее отношения к нашей коллекции, нам придется платить подоходный налог на дополнительный бизнес, и мы потеряем специальный почтовый статус неприбыльной организации, которым пользуемся при рассылке предметов, приобретенных у нас по каталогу”. В 1996-1997 годах объем продаж БМИИ через магазин при Музее и другие каналы сбыта составил 39,5 млн. долл. После вычета стоимости проданных товаров и эксплуатационных затрат чистые поступления Музея от этой деятельности составили 1,9 млн. долл. Работа точек общественного питания принесла чистую прибыль 0,8 млн. долл, при объеме продаж 5,3 млн. долл.

Вы ищете Бесплатный гороскоп на 2021 год, по дате рождения? Переходите на наш сайт и читайте гороскоп на 2021 год.

Торговля БМИИ в основном велась детскими игрушками, предметами прикладного искусства (плакаты, картины, закладки, вазы), книгами, календарями и почтовыми открытками. Стенли считал, что, хотя книги занимают много места и дают низкую прибыль, их продажа крайне важна для того, чтобы Музей выполнял свою основную миссию вследствие высокой образовательной ценности их содержания, и не раз указывал на то, что книжный магазин БМИИ был самым большим независимым магазином Новой Англии, торгующим книгами по искусству. В отличие от большинства музеев, БМИИ сам производил значительную часть продаваемых им товаров, и эти товары составляли 40% всею ассортимента (исключая книги) и давали 70% всей выручки от торговли. Товары распространялись также на основе патента через сторонних торговцев, многие из которых находились в Европе и Азии.

Поэтому магазин в районе рынка Фанейл увеличили, благодаря чему объемы его продаж выросли вдвое, а другой магазин, напротив, уменьшили. Была открыта также торговая точка при дистрибьюторском центре. Через нес по договорным ценам продавались товарные остатки.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти