Этапы кормления ребенка

Рубрика: Основная |

Детское питание

Кормление ребенка происходит поэтапно. Начиная с рождения наилучшее питанием — это грудное молоко и детское питание, которое может быть дополнительным видом питания или даже основным. 

Следующим периодом питания является введение прикорма овощей и фруктов в 6 месяцев. Ребёнок нуждается во все более питательных веществах и микроэлементах для здорового развития организма. Следовательно, вводим первый прикорм. Я советую начинать с овощей. Если начать с фруктов, то ребёнку понравится их сладкий вкус, тогда он откажется позже есть овощи. Выбираем: кабачок, цветная капуста или брокколи. Начинать нужно с пол чайной ложки, постепенно доводя до 50-100 мл. Обязательно смотреть реакцию организма ребёнка на новый продукт. Не изменился ли стул, нет ли высыпания на щёчках. Если все прошло хорошо, то приблизительно через 4-5 дней вводите новый овощ. Со временем, можно будет комбинировать овощи и добавлять в них 1/4 ложечки домашнего сливочного масла, но ни в коем случае не соли, потому что специй ребёнку до года времени давать не рекомендуется.

Если вы видите, что ваш младенец хорошо лакомится овощными пюре, то наступило время и для фруктов. Детки больше всего любят, есть фрукты, ведь они сладки. Начинаем с зелёного яблока. Впоследствии, можно дать попробовать банан. Даём все из пол чайной ложечки. Обязательно следим за реакцией ребёнка.

В период 7 месяцев начинаем вводить каши. Начинать детское питание можно или с рисовой, или с гречневой каши. Овсяную кашу не советую, потому что эта кашка считается тяжёлой для маленького детского желудка. Спустя неделю вы можете добавить в рацион гречневую кашу. Ещё через неделю — овсяную, кукурузную, пшеничную. Относительно манки, то я бы её вообще детям не давал. Эта каша содержит огромное количество крахмала и не является такой питательной, по сравнению с другими кашами. На молоке или на воде варить кашку — выбор за вами. Но не забывайте, что молоко нужно разводить с водой 1:2. Также в этот период можем вводить желток яйца. Но обычно у деток на него может возникнуть аллергия, поэтому давайте в очень маленьких дозах.

В период 8 месяцев ребёнок нуждается в мясе. Начинать стоит из нежирных сортов. Это может быть кролик, телятина, курица. Вводим из пол чайной ложечки, доводя до 50 грамм. Также в этом возрасте я бы посоветовал ребёнку начинать вводить кисломолочные продукты. Они очень полезные для хорошей работы кишечника вашего малыша. Лучше всего для ребёнка подойдут кисломолочные йогурты домашнего производства.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти