Помещение филиала

Рубрика: Основная |

А дело было так. Как я уже говорил, руководя Театром сатиры, Андрей Павлович взял наш курс туда на практику. В этом снова сказалось его горячее желание вывести нас на публику. Таким образом, я могу не без гордости заметить, что пришел в свой родной театр полвека назад. Я имел счастье видеть таких непревзойденных комедийных актеров, как Р. Корф, П. Поль, Ф. Курихии, Н. Нурм, А. Бонди. В то время в театре еще не было ни В. Хенкина, ни В. Лепко, ни нашего славного ветерана Г. Тусузова. А я, представьте себе, уже был. Играл в массовых, или, как говорил Андрей Павлович, в народных сценах, а иногда даже в эпизодах. В пьесе В. Шкваркина «Вредный элемент» я -молодой любовник Гравич -был партнером самого Поля.

В те годы в помещении филиала Большого театра, где ныне Театр оперетты, по понедельникам давали сборные спектакли силами корифеев московской сцены. В «Преступлении и наказании», «Ревизоре» или «Горе от ума» блистали звезды первой величины и попасть на эти спектакли было совсем непросто. Теперь я, правда, понимаю, что большой художественной ценности эти спектакли не представляли, так как не были объединены сколько-нибудь интересным режиссерским замыслом.

Вы ищете работу в Казахстане? Переходите на http://rabota.nur.kz и читайте об этом более подробно.

В один из понедельников ноября 93 года шел спектакль «Горе от ума». Мог ли я не пойти на этот спектакль? Я, который перечитал все о Грибоедове, я, для которого Чацкий был дерзновенной мечтой, я, который был уверен, что сыграю его по-настоящему? Но случилось так, что в этот же вечер в Театре сатиры шла комедия «Люди и свиньи», где я играл крошечный эпизод. На сцене располагался станционный буфет. Подходил поезд, зал заполняли спешащие пассажиры, у буфета образовалась очередь.

Мне довелось видеть превосходные команды-ансамбли, созданные творческой мыслью тренеров. В первую очередь я вспоминаю патриарха отечественного футбола -Бориса Андреевича Аркадьева.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти