Постановочный спектакль

Рубрика: Основная |

Я приду к вам только через месяц»; он попрощался и вышел из аудитории своей характерной походкой, с пятки на носок, оставив нас совершенно ошеломленными. Хорошенькое начало! Спектакль за месяц… Но делать было нечего. И мы, споря и ругаясь, взялись за работу. Кто-то до ГИТИСа был в самодеятельности, у меня был школьный сценический опыт. Пришлось мобилизовать все свое «умение». Я помню минуты разочарования и отчаяния: стоило ли огород городить, ехать в Москву, волноваться, если я, считай, уже почти готовый артист. Но работа, тем не менее, шла. Мы очень старались, и к назначенному сроку «спектакль» был «готов». Мне многое нравилось в работе моих товарищей. В своей роли я тоже не увидел сложностей и играл с легкостью необыкновенной. Мой герой молодой человек моего возраста. Правда, он, конечно, хуже меня. И слепо положившись на автора, я с удовольствием изображал эту «хужесть» в полную силу, не стесняясь рисовать своего героя самыми черными красками.

Вы ищете купоны? Переходите на kuponlar.kz и заказывайте их по доступным ценам.

Настал день, когда пришел Петровский и спросил, готовы ли мы к показу. Не очень робея, мы ответили, что готовы.

-Тогда начнем, — сказал он и попросил никого в зрительный зал не пускать.

Спектакль, как нам казалось, катился, как по рельсам. Когда кто-то уходил за кулисы, стоящие там товарищи поздравляли его, поднимая большой палец как символ успеха.

Но вот просмотр окончен. Воцарилась длинная пауза, которая с каждой секундой казалась все более зловещей. Петровский сидел, потирая пальцем лоб, а его великолепная лысина заметно покраснела. По слухам, все это ничего хорошего не предвещало. Потом он попросил всех участников спектакля спуститься в зал, и за те считанные мгновенья, пока мы спускались, каждый из нас со всею ясностью и очевидностью понял: провал. И тут Андрей Павлович заговорил.

С глубокой благодарностью вспоминаю я этого учителя. Нет, не за поблажку. За мудрость. Я не обманул его -стал актером, а его тройка спасла меня от мук переэкзаменовки.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти