Солнцезащитные очки: типы и функции

Рубрика: Основная |

Брендовые солнцезащитные очки представляют собой и модный аксессуар, и надежное средство защиты от вредного УФ-излучения. Есть три основных типа соответствующих изделий: «обычные», косметические, а также очки высокой степени защиты.

«Косметические» модели производят эстетический эффект на окружающих, поддерживают эффектный образ своего владельца. «Обычные» модели ассоциируются с привычными для многих «летними» очками, специфика которых состоит в том, что эти изделия соответствуют требованиям средней полосы. Очки, имеющие высокую степень защиты, — идеальный вариант для высокогорья; их оценят любители активного отдыха.

Как бы то ни было, перед покупкой той или иной модели рекомендуется посетить окулиста. Если тот обнаружит у вас плохое зрение, он поможет сделать правильный выбор солнцезащитных очков с диоптриями. В противном случае сделанное приобретение может негативно повлиять на и без того не идеальное зрение. После посещения окулиста можно приступить к выбору подходящей модели.

Профильный рынок предлагает разнообразные модели солнцезащитных очков. Большой выбор представлен, в частности, на сайте Actual Glass. Здесь можно приобрести очки премиум-класса для мужчин, женщин и детей. В ассортимент входят очки-авиаторы, вайфареры, изделия в форме кошачьих глаз, очки квадратной формы и многое другое.

Защита глаз от ультрафиолета: значение очков от солнца

Наиболее опасным для человеческих глаз является ультрафиолетовое излучение. Существуют UVA- и UVB-волны с общей длиной 290—380 нм. Эти волны вредны не в одинаковой степени. Тем не менее, солнцезащитные очки могут защищать глаза и от UVA-волн, и от UVB-волн. Подобные модели представляют бóльшую пользу.

На некоторых изделиях имеется надпись «UV-400». Она означает, что линзы соответствующего изделия защищают глаза от любых УФ-излучений, имеющих длину меньше 400 нм. Правда, такая надпись не всегда гарантирует высокую степень защиты — просто потому, что существуют бессовестные производители. Это, к слову, еще один довод в пользу приобретения аутентичных брендовых изделий.

Далеко не все отдают отчет в том, что изделия с прозрачными линзами также могут защищать глаза от УФ-излучения, как и изделия с темными линзами. Дело в том, что есть такие модели, которые, несмотря на прозрачность линз, являют особое надежное защитное средство. В подобных случаях защита обеспечивается в ходе соответствующего производственного процесса: к телу линзы добавляются специальное бесцветное вещество.

Высококачественные солнцезащитные очки — это не только стильный аксессуар, но и защита здоровья вашего зрения. Важно выбирать именно брендовую продукцию, но после консультации с окулистом: только так гарантируется действительная полезность приобретения.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти