Сценическая реализация

Рубрика: Основная |

Опосля этого, когда ты такие слова говоришь, я сам тебя знать не хочу!» Так чучело, до этого служившее лишь красочным пятном в декорации, включалось в спектакль как образ, выражение мысли. И сам Гордей -российский медведь, и над ним -свирепая медвежья морда. Это уже такие дебри, которым и примера не сыщешь. Природа самодурства обнажалась режиссером до дна в самой мизансцене.

Дикий часто делал великолепные поправки к общепринятым толкованиям, всегда вытекавшие из поразительно яркого, самобытного восприятия идеи, образа, стиля автора. Вероятно, многие помнят статью Дикого о «Борисе Годунове», опубликованную в день его смерти. В ней было изложено очень простое, но удивительно свежее, не противоречащее авторскому замыслу и истинно народное толкование знаменитой пушкинской трагедии.

Вас интересует декоративная штукатурка? Переходите на gris.kz/magazin/dekorativnaya-shtukaturka/ и читайте об этом.

Его восприятие «Иванова» вдохновило М. О. Кнебель на сценическую реализацию этой пьесы, оставившую заметный след в истории чеховского театра. Мы слышали от него много интересного о «Ревизоре». В частности, он всегда восставал против укоренившейся традиции, по которой Городничий, приезжая в гостиницу к мнимому ревизору, заранее дрожит и трясется от страха. Ведь Городничий отъявленный плут.

Дикий представлял себе эту сцену так. Ревностный глава города является к Хлестакову, как бы осматривая гостиницу. Он ходит по номеру, заглядывает под кровать, под кресла, пробует рукой, нет ли пыли, и даже предусмотренное Гоголем междометие «авва-а» произносит не дрожащими губами, но укоризненно качая головой и как будто осуждая гостиничные порядки. Вообще вначале он прекрасно владеет собой и лишь несообразное поведение Хлестакова заставляет Городничего заподозрить в нем «тонкую штучку» и уж тогда испугаться всерьез.

Влюбленные в литературу и театр мои школьные учителя — Александра Ивановна Лепинь и Мария Васильевна Мешкова -первыми благословили меня на актерский путь.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти