Купить автогрейдер. Как это происходило в нашей компании

Рубрика: Основная |

Купить автогрейдер. Как это происходило в нашей компании

Город Костанай, где я живу и веду бизнес, относительно небольшой: население 230 тысяч человек. Изумительное по красоте место, где история переплелась с современностью, а люди открыты и очень доброжелательны. К сожалению, с дорогами у нас, как говорил Савва Игнатьевич из фильма «Покровские ворота», полный «алес гемахт». Сказать, что они плохие – это еще очень мягко. Оставшиеся со времен СССР уже почти пришли в негодность, а на новые денег не выделяют.

Моя компания «Алмадор Профит» занимается ремонтом трасс. Работы много, но долгое время я не заморачивался покупкой новой техники, а брал ее в аренду, но аппетиты компании, которая эту услугу предоставляла, становились все более непомерными. Потому решили покупать грейдер. Выбрали модель от челябинского завода «Д3-98». Цена на нее была достаточно высокая. Посоветовался с коллегами, прошерстил интернет и выбрал компанию с более-менее нормальными ценами. Но потом случился кризис, доллар неприлично вырос, а стоимость грейдера подскочила до небес.

Хотел уже с горя напиться, но друзья, отговорили. Сказали так: «дернуть всегда успеем, сначала закончи дела». Пришлось опять искать информацию в сети. Почти случайно наткнулся на компанию «Машсервис», на эту страницу http://ms-74.ru/katalog-spetstekhniki/avtogrejder-dz-98.html. У них, кстати, можно взять не только новую технику, но и б/у. Но мне был нужен «нулевой» грейдер, а не подержанный. Разница в цене безусловно было, но знаю по опыту, что нагрузка на такую технику очень высокая, потому б/у – это был точно не мой вариант. А тут еще мои менеджеры очень выгодный заказ урвали не тендере: большой, крайне интересный в финансовом плане и с возможностью постоянной работы на клиента. В общем, решился. Далее самое интересное.

Связался с менеджером. Я привык к тому, что на телефонах обычно сидят милые барышни, которые в строительной технике разбираются примерно так же, как я в древнеамериканской литературе доколумбовой эпохи. В данном случае все оказалось с точностью до наоборот. Сотрудника «Машсервиса», который меня вел, звали Юра. Сказал, что до отчества еще не дорос, потому разговор сразу пошел как надо. Я описал ему, что бы хотел найти и обозначил примерный бюджет «от и до». В него попадали либо относительно бюджетные, но новые модели, либо техника после капремонта.

Грейдер на платформе

С другого ракурса

Внутри кабины

 

Модель автогрейдера «Д3-98» понравилась сразу. Надежный конструктив, регулируемая рулевая колонка, возможность доустановки навесного оборудования и замены двигателя на более мощный. Предложенная цена оказалась относительно приемлемой, хотя теперь мне, увы, пару месяцев придется пить коньяк попроще, но не суть дело. Конкуренты все равно просили за ту же самую модель на-а-амного дороже. В общем, определился. Условия покупки мне понравились.

По оплате каких-либо проблем не было. Пока платеж путешествовал от моего банка к тому, который обслуживает «Машсервис», обговорили все тонкости, оформили документы и даже успели попить кофе. Он в компании действительно вкусный. Ума не приложу, как они его готовят, но факт остается фактом.

С учетом моих пожеланий по комплектации, пришлось немного подождать, пока грейдер будет готов, но это нормально. Знавал я людей, которые после покупки месяцами катались по сервисным центрам. Думаете, это не страшно? Попробуйте сами, но учтите, что Д3-98 – модель ну совсем немаленькая. Очень скоро Юрий позвонил мне и обрадовал, что заказ отправлен по железной дороге на платформе. Никаких дополнительных телодвижений с моей стороны не понадобилось. Для «Машсервиса» такой уровень работы с заказчиком – норма. И это было приятно.

Прошло несколько 6 месяцев, и я всем доволен. С компанией связи не теряю, так как мои дела явно пошли в гору. И что бы не говорили любители сэкономить, надежная техника значит в нашем деле очень и очень много. Можно было бы купить китайца, но надежность там совсем аховая. Приятель поверил, и теперь почти не вылазит из скайпа, пытаясь добиться от производителя озвучивания сроков проведения капремонта. А вот мой «малыш» действительно работает.

Агитировать никого не буду, просто захотелось поделиться опытом. Так что не воспринимайте сие творение как рекламное. Но компания действительно предлагает качественное оборудование по весьма вкусным ценам. Я с Д3-98 точно не прогадал. Телефоны и электронные адреса компании «Машсервис» сохранил, так как исключено, что скоро имеющейся техники может не хватить. Их сайт на всякий http://ms-74.ru/. Мои сотрудники говорят, что настолько качественной и неприхотливой машины они давно не видели. А надежного поставщика я уже нашел.

Смирнов Г.И., ген.дир. строительной группы «Алмадор Профит»

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти