Выбираем водонагреватели косвенного нагрева в Астане

Рубрика: Основная |

Горячая вода – важная составляющая комфортной жизни современного человека. К сожалению, централизованное водоснабжение не всегда обеспечивает жителей домов этим благом цивилизации в круглосуточном режиме. В такой ситуации люди начинают искать лучшую альтернативу. Экономичные водонагреватели косвенного нагрева в Астане считаются одним из самых оптимальных решений.

Для нагрева воды использовать это оборудование не только удобно, но еще и очень выгодно. Бойлер косвенного типа не потребляет электроэнергии. Нагревание в нем осуществляется за счет взаимодействия с внешним агрегатом – центральным отоплением. Горячая вода из него поступает в стальной или латунный змеевик, расположенный внутри бойлера. Обычно его помещают в нижней части емкости, что дает возможность производить нагрев всего объема воды в быстром режиме. Непосредственно размер бака может быть любым. Но при расчете необходимого объема лучше ориентироваться на предельное потребление горячей воды в доме. Форму емкость может иметь прямоугольную, кубическую и круглую.

Для максимальной эффективности к водонагревателю обычно подключают циркуляционный насос. Он обеспечивает постоянное движение воды во всей нагревательной системе сантехнического помещения. Это ощутимо сокращает расход горячей воды, поскольку она начинает сразу идти из открытого крана. Чтобы исключить потери тепла в ходе циркуляции, используют специальные приспособления – рукава, скорлупу ППУ. При таком оснащении снижении температуры в сутки не превышает 3-4 градусов.

В обязательном порядке водонагреватели косвенного типа оснащаются магниевым анодом. Это компонент обеспечивает устройству эффективную защиту от коррозийных процессов. При его отсутствии срок эксплуатации бойлера не превысит 4-5 лет, поскольку в центральных системах циркулирует вода с повышенным содержанием кислорода. Анод будет блокировать доступ окисляющих реагентов ко всем металлическим деталям бака. Периодически требуется производить его замену, поскольку в процессе эксплуатации магниевый элемент изнашивается.

Современные модели косвенных нагревателей, реализуемые компаниями Астаны, вполне могут продолжать выполнять свои функции и после завершения отопительного сезона. В качестве нагревающего ресурса для них может быть использована электрическая энергия, газ и даже солнечная батарея. В конструкции такого оборудования предусмотрена сразу пара трубчатых теплообменников.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти